Всем доброго времени суток, дорогие читатели!) Как вы знаете из моих предыдущих статей, в этом году я закончил школу, сдал ЕГЭ и поступил в ВУЗ. Сегодня расскажу подробнее о процессе поступления.
Как видите, приёмную кампанию сжали по срокам в сравнении с предыдущими годами. Кроме того, в этом году вместе с согласием было необходимо предоставить оригинал аттестата (но не всем и не всегда).
Как поступал я:
- В конце июня подал заявление на поступление в несколько выбранных ВУЗов
- 28 июля подал согласие и электронный аттестат в приоритетный ВУЗ
- 3 августа мониторил конкурсные списки и очень сильно волновался)))
- Где-то в 19:00 3 августа выяснилось, что я поступил
Всего бюджетных мест было 28, так что прошёл примерно в середине))
Запас от проходного балла составил 18 балльчиков ЕГЭ 😁
На самом деле всё было гораздо сложнее, чем получилось на словах. Каждый из этапов изрядно потрепал нервы.
Делал я всё через наши "любимые" госуслуги, потому что так не нужно было везти оригинал аттестата в ВУЗ. Заявление обрабатывалось примерно месяц, согласие смог подать со второго раза, периодически сайт переставал работать должным образом. Самое главное, что в этом году с госуслугами работали далеко не все ВУЗы. Выяснил я это 3 августа, когда просчитывал запасные варианты и понял, что не успею переложить согласие в другое место. Это добавило ещё больше нервозности, ведь волна поступления всего лишь в единственном экземпляре, поэтому у абитуриента 3 пути : бюджет, коммерция и армия😁
Огромную благодарность хочется выразить своему университету, который постоянно и без сбоев обновлял конкурсные списки))
Конечно, мне кажется, что такая система поступления не выдерживает никакой критики и становится похожа на лотерею. Всё-таки 2 волны поступления были бы гораздо разумнее)
Дорогие читатели, поделитесь своими историями о поступлении в комментариях))
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПОДПИСЫВАТЬСЯ НА КАНАЛ И СТАВИТЬ ЛАЙК 👍