Найти в Дзене
Книга рецептов от Ирины

Самое быстрое «пирожное» из простых продуктов. Без дрожжей. (рецепт «Яблочного штруделя» для тех, кто не любит возиться с тестом)

Оглавление

Яблочный штрудель я готовлю часто и давно, и перепробовав разные рецепты с разным тестом, могу однозначно сказать, что самый идеальный вариант (самый вкусный и самый быстрый), по моему опыту, это штрудель с «вытяжным» тестом.

Это очень тонкое, полупрозрачное бездрожжевое тесто, которое замешивается всего 3 минуты и из самых простых продуктов.

Готовим тесто:

В чаше смешиваем 150 гр муки + 75 гр воды + 25 гр растительного масла. Добавляем щепотку соли и хорошо перемешиваем.

Замешиваем тесто минуты 3. За счёт растительного масла - тесто к рукам не липнет.

Перекладываем тесто в мешок и убираем в холодильник на полчаса.

-2

Подготавливаем начинку:

Пока тесто отлёживается в холодильнике - очищаем яблоки от кожуры и нарезаем на небольшие кусочки

Учитывайте, что яблоки уварятся, поэтому сильно маленькие кусочки делать не нужно.
-3

Орехи также разломайте на кусочки, как вам больше нравится, кому-то по-мельче, кому-то крупнее.

Обжариваем начинку:

На сухую сковороду высыпаем сахар и секунду через 10 добавляем грецкие орехи и изюм, который предварительно хорошо промыла. Перемешиваем.

-4

Добавляем нарезанные яблоки. Сверху посыпаем корицей.

По кухне витает просто невероятный аромат: обжаренный грецкий орех, карамельный запах от сахара, корица.. ради него одного только уже можно готовить штрудель 😃
-5

Когда сахар почти растаял - добавляем сливочное масло. Ждём когда масло растопится. Периодически помешиваем. И можно выключать.

Теперь начинку выкладываю на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

-6

Но жидкость не выливайте, потом ею можете украсить тарелку при подаче.

Достаём тесто из холодильника.

Смазываем стол растительным маслом. Раскатываем на нем наше тесто.

Пласт теста должен быть очень тонким, будет даже просвечиваться стол.

Выкладывает сверху начинку. И сворачиваем в рулет (как блинчик) - сначала с боков, потом рулетом. В конце защепляем края

-7

Запекаем:

На лист выкладываем пергаментную бумагу, смазываем растительным маслом и аккуратно перекладываем наш штрудель. Смазываем яичным желтком.

-8

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30. Но смотрите по своей духовке - запекайте до золотистого цвета.

Подавать лучше в горячем виде с шариком мороженого.

Также рекомендую торт с яблоками и взбитыми белкАми:

И засыпной пирог «Три стакана» с яблоками