Губадия, любимая многими выпечка. Ее пекут в каждой татарской семье и так же можно купить в магазине, кафе и столовой. Это как крымский чебурек, неизменно, вкусно и стабильно. Некоторые говорят не губадия, а губадья. Но и так и так будет правильно. В советских татарских книгах написано губадия, а приехав в Татарстан вам скажут губадья, по крайней мере, я так слышала не раз. Дома, губадию пекут сложно, в несколько слоев начинки. Губадия отличается от другой выпечки, так как представляет собой смесь определенных продуктов в строгой расположенности. Бывает губадия с мясом и губадия с яйцом, рисом и изюмом. Неизменным составляющим губадии является корт. Корт, это сушеный топленый творог, который можно приготовить и самому. Для приготовления корта для губадии, берут обычный корт 500 г и смешивают с 200 г сахарного песка и 200 мл молока. Все перемешивают и варят 10-15 минут. Кашицу охлаждают и кладут на дно губадии. Но чаще на дно сначала кладут рис, чтобы от корта не размокло тесто. Готов
Губадия — татарский праздничный пирог, который пекут, как большим, так и маленьким
20 августа 202220 авг 2022
1746
1 мин