Молочный коктейль с мятой.
Корзиночки с абрикосовым джемом и творожным суфле.
Свежую мяту (листья) помыть, обсушить и перемолотить в блендере.
Добавить мороженое пломбир, сливки, молоко. Тщательно взбить. Пропорции произвольные, по вкусу. Если хочется более густой и калорийный коктейль, следует добавить больше пломбира и сливки взять бОльшей жирности.
Корзиночки -
Тесто -
* 1 яйцо, щепотка соли,
пакетик ванильного сахара,
почти пол стакана сахара,
взбить.
* Добавить пол пачки ( 100 гр) размягченного масла,
пол чайной ложки соды, погашенной лимон.соком,
* пшеничную муку - количество муки регулировать в процессе замешивания теста.
Замесить эластичное, приятное тесто, консистенция - как размягченный пластилин для лепки, и оставить его в холодильнике на час.
Раскатать тесто в пласт, вырезать кружки из теста, по размеру формы для корзиночки.
Выкладывать тесто в форму, стараясь, чтобы корзинка получалась тонкой.
Сверху теста выложить чайную ложку домашнего абрикосового джема (с кислинкой) и столовую ложку творожной смеси.
Выпекать с пол часа, при температуре 180 гр.
Творожная смесь -
1 яйцо, пакетик ванильного сахара,
почти пол стакана сахара,
хорошо взбить.
Добавить 1 пачку нежирного творога,
с пол стакана жирной сметаны,
2 чайных ложки крахмала,
все хорошо взбить.
#молочныйкоктейль
#коктейльдома
#корзиночки
#пирожноекорзиночка
#выпечкарецепт
#выпечкастворогом