Найти в Дзене
Ирина Смолярчук

Бить или не бить?-вот, в чем вопрос.

Бить или не бить?-вот, в чем вопрос.

Я про тяжесть морального вреда от подзатыльника до ускоряющего поджопника.

Живые родительские  аффекты понятны ребенку. Мама с недоразвитой эмпатией, сама битая успевает себя остановить.Но, когда родитель смакует наказание, то ребенок понимает, что его любят на условиях насилия.

Вот вам и жертва-любовь нужно заслужить страданиями.

Ребенок зависим и не может себя защитить от взрослого. Насилие порождает чувство обиды, несправедливости, подавляет злость и уважение к себе. И,навсегда, подрывает авторитет взрослого!

Вместо любви, ребенок не уважает, а боится бьющего монстра.

Вот, почему выросшие жертвы насилия не могут доверять и доверяют всецело и становятся жертвой сексуальных, финансовых и эмоциональных домогательств.

Дети-жертвы страдают неврозоподобными девиациями:заикание, тики, энурез, энкопрез, фобии, навязчивости.

Взрослые жертвы видны круглой осанкой, услужливостью, размытостью личностных границ, тревожностью или безответственностью, агрессией, истеричностью, низким эмоциональным интеллектом, зависимостями.

Что делать, если ваши руки по-локоть в крови и слезах слабого? Вымотанный жизнью срывной родитель должен признать свою слабость, обнять, успокоить, чтобы восстановить доверие.

И, сублимировать агрессию. Вместо невинного тела ребенка- на соседа-дебошира. Одного фингала достаточно, чтобы научиться управлять гневом.

Вот, откуда по улицам бродят голодные,  вонючие и непрощенные старики-отказники. Это месть их отверженных детей!

 Самый честный и самый полезный родительский клуб вменяемых пап и мам https://gestalt-psy.com/rclub