Найти тему
записки зубного детектива

Мой ответ «всепропальщикам» на их очередные предсказания

После вчерашней статьи и поста про турбину и немецкую экономику на меня посыпались как из ведра комментарии о том, как у нас все плохо, а будет еще хуже. Причем так настойчиво, что решил ответить отдельно.

На тему, как все будет плохо в стоматологии, я уже писал. Повторю еще раз. Сразу после начала СВО мы закупили все, что можно было купить на несколько месяцев вперед. Как и было мной обещано, за два-три месяца подавляющее большинство поставщиков решило все проблемы с логистикой, и сейчас мы работаем в обычном режиме.

Да, были хапуги, которые даже при долларе по 53 пытались продавать товар по курсу 120, но их быстро забыли. Дураков ведь нет, и люди просто перешли к тем, кто продает по человеческим ценам.

Дефицита материалов сейчас не наблюдается. Только с парой привычных крупных поставщиков у нас сохраняются проблемы по сей день (остальные давно работают штатно). К примеру, компания «3М» так и не смогла или не захотела наладить работу.

С одной стороны, их можно понять, они плотно работают с военно-промышленным, и космическим сектором США, и ссориться со своими спонсорами им ни к чему. С другой — они никогда не были на рынке единственными (зато были самыми дорогими), и их легко можно заменить на немецких, японских, южнокорейских и других производителей.

Так что мы работаем как прежде. Но даже внутри нашей клиники есть люди, которые предпочитают видеть только плохое. Пока одни врачи работают с полной записью на месяц вперед, а ассистентам второй раз за год будут поднимать зарплату и все такое, другие сидят и плачут, как все будет плохо в ближайшем времени.

Тот факт, что ни один их прогноз за прошедшие полгода не оправдался, никого не волнует. Где у нас доллар по 200, который вся эта публика считала практически сбывшимся событием еще в феврале? Где рухнувшая экономика? Где инфляция в десятки процентов сверх обычной?

Когда доллар вместо 200 вдруг пошел снижаться, всепропальщики переобулись в воздухе и стали рассказывать про «курицу, которой отрубили голову, и она еще бегает», но недолго ей, дескать, осталось, сдохнет через пару часов.

Прошло еще несколько месяцев, и теперь, когда над Европой нависла опасность тяжелой зимы, когда там не хватает еды, воды и энергоносителей для обеспечения хотя бы базовых человеческих потребностей (буквально помыться нормально нельзя), методичка опять сменилась.

Если раньше было принято указывать на Европу и говорить «я хочу и имею полное право хотеть жить так, как живут они в благословенном демократическом обществе! Берите с них пример, дикари!», то сейчас вдруг песня другая. Мне пишут: «А не нужно оглядываться на Европу и ее проблемы. У нас своих проблем выше крыши, вот о них и думайте, а Европа с ее проблемами нам не указ».

Из серии «следите за руками». Какой мощный разворот! Когда там было все хорошо, мы должны были сравнивать и каяться, что у нас хуже. Когда там становится все хуже и хуже, мы ни в коем случае не должны сравнивать и тем более радоваться, что у нас полно еды, воды и теплоносителей!

Русский человек вообще должен исключительно каяться и страдать. Когда у него хоть что-то хорошо, это невыносимо для довольно большой прослойки нашего же общества.

Не дождетесь!!!