В сезон кабачков все сталкиваются с проблемой что же можно приготовить из этого овоща, который заполонил все кухни нашей страны. Горячие закуска из кабачка понравиться всем без исключения, ведь она вкусная, хрустящая, а сколько в ней витаминов... Такую закуску можно трескать перед телевизором не боясь за лишние килограммы, можно подать к пенным и горячительным напитками, а можно и украсить ее праздничный стол. Вариантов много, выбирать только вам!
Понадобиться:
- 1 кабачок
- 1 яйцо
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 50 г твердого сыра
- соль по вкусу
- специи по вкусу (у нас копченая паприка, кайенский перец, сушеный чеснок)
Готовим:
1. Для начала подготавливаем сам кабачок. Промываем его и нарезаем длинными брусочками. Если кабачок молодой и кожура мягкая, то очищать его не нужно. У нас кабачок был большой, поэтому нам хватило и половины кабачка.
2. Далее готовим ингредиенты для панировки. Яйцо разбиваем в миску и перемешиваем вилкой. В другую миску насыпаем панировочные сухари, соль, специи. Все хорошо перемешиваем.
3. Сыр натираем на мелкой терке и тоже насыпаем в миску к панировочным сухарям. Сыр берите как можно тверже.
4. Переходим к основному. Палочки из кабачка обмакиваем вначале в яйцо, потом обваливаем в панировочных сухарях и выкладываем на противень, застеленный силиконовым ковриком либо пергаментной бумагой.
5. Отправляем в разогретую до 180℃ духовку и запекаем примерно 20 минут, периодически проверяя их на готовность.
6. Достаем наши палочки из духовки, перекладываем на тарелку и подаем к столу с любимым соусом. Кстати, у нас на канале есть рецепт отличного пп соуса - Сметано-мятный соус.
Это будет ну очень вкусно! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забывайте ставить лайки и подписываться на наш канал ВКУСНЫЕ ЗАПИСКИ, где очень много и других интересных рецептов.