Аппетитным солениям всегда найдется место на столе.
Маринованные помидоры - прекрасная закуска. Чтобы в холодное время года наслаждаться вкусными солеными помидорами, придется немного потрудиться летом.
Лучшее время для закрутки банок - август и начало сентября - разгар помидорного сезона. Плоды в это время спелые, сладкие, и цена на них невысока.
Ингредиенты:
Помидоры - 1,5-2 кг
Чеснок - 5 зубчиков
Лавровый лист - 4 шт
Уксус 9% - 2 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 1 ст. ложка
Два ключевых правила правильного закатывания банок на зиму — это стерильность и герметичность.
1-ый шаг: на дно банки уложить очищенный зубчик чеснока и лавровый лист. Далее поместить помидоры.
2-ой шаг: постепенно залить помидоры кипящей водой, прикрыть стерильной крышкой и дать настояться.
3-ий шаг: необходимо слить воду с банки в кастрюлю при помощи специальной крышки. Добавить в емкость сахар, соль и уксус. Полученную смесь поставить на огонь и варить в течение 20 минут. Затем повторно залить помидоры кипящим маринадом. Теперь можно приступать к консервации. Для закрутки достаточно провернуть крышку до упора специальным ключом.
Вкуснейшие помидоры готовы! Полакомиться закуской можно будет через 1,5 месяца.
Алена Баранова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.