Общение – это один из факторов социума. От этого умения зависит многое в нашей жизни. Вы узнаете, к какому типу коммуникабельности вы относитесь, а также получите полезные советы по улучшению навыка общения.
Результаты
1. Мобильный тип — вы не испытываете ни каких трудностей при общении с людьми. Вам всегда легко влиться в разговор, вы всегда можете найти общий язык с любым человеком. Но вы часто перебиваете друг друга и это ваш большой минус.
2. Ригидный тип — испытываете трудности в самом начале общения. Вам сложно начать разговор, но в дальнейшем вы вливаетесь. Ваш внутренний порог, над которым необходимо работать. Если вы хотите увеличить ваши коммуникативные способности, вам нужно заняться этим в первую очередь.
3. Доминантный тип — вы всегда стараетесь захватить лидирующую позицию при разговоре с людьми. В большинстве случаев вы ведете себя грубо и громко разговариваете, а также позволяете себе насмешки. Вам следует более сдержанно общаться с людьми, иначе вы наживёте себе много врагов и неприятелей.
4. Кондиционный тип — вы очень часто начинаете общение только тогда, когда чувствуете эмоциональную потребность. Если вы будете постоянно «плакаться в жилетку», то это может вызвать подозрения у окружающих. При этом стоит поработать с контролем над эмоциями.
5. Интровертный тип — застенчивость, скромность в общении вам присущи. Не позволяете себе брать инициативу в свои руки, а если уж это произошло, то уступаете ее другим. Не всегда молчание золото, но все же стоит поработать над тем, чтобы иногда брать «бразды» в свои руки.
6. Деятельный тип — во время общения вы всегда используете тактильный контакт! Или касаетесь собеседника, или часто жестикулируете. Многим такой диалог совсем не нравится. Вам стоит научиться говорить без использования жестикуляции.