Если вы хотите удивить своих гостей вкусным и не сложным блюдом в казане, то приготовьте баранью печень с овощами. Она отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для шумной компании.
Нам понадобится:
· Печень баранья – 1 кг
· Курдюк – 100-150 гр
· Лук – 0,5 кг
· Помидоры – 3-4 шт
· Болгарский перец – 1-2 шт
· Острый красный перец – 1 шт
· Кинза – пучок
· Черный молотый перец
· Молотая паприка
· Соль
Приступим к готовке:
1 шаг
Укладывайте продукты в казан слоями: сначала сало, затем лук, а после слой печени ломтиками толщиной 0,5 см.
Посолите, добавьте черный перец и кинзу. Следующий слой – выбранные нами болгарские и острый перцы, помидоры. Приправьте паприкой и накройте крышкой.
Интересный факт! Баранья печень по составу витаминов и минералов идентична говяжьей, но вкус у неё совершенно другой.
2 шаг
Установите под казаном нагрев выше среднего, и не открывая крышку дайте салу расплавиться, а луку прижариться до появления приятного запаха.
Как только казан зашкворчит, убавьте нагрев так, чтобы слегка побулькивало и подождите 10-15 мин., пока не почувствуйте аромат от готовой печени и овощей.
Откройте казан, прибавьте нагрев и перемешайте.
Как только выделившиеся соки бурно закипать, выкладывайте печень с овощами на блюдо и подавайте пока горячее!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты!