Всем привет! Сегодня готовим оладушки на рисовой муке. Рецепт необычный, на любителя, моей семье этот рецепт понравился. В нём нет ни капли песка, поэтому отлично подойдёт тем, кто следит за своим питанием. Оладушки внутри получаются очень очень воздушными, и очень нежными. Рисовая мука придает необычный вкус, и она намного полезнее обычной муки. Есть такие оладушки можно с бананом, малиной, голубикой, персиком, мёдом....мммм. Поверьте, очень вкусно получается, отсутствие песка совершенно не чувствуется, а ягоды или фрукты добавляют необычайный аромат, и вкус!
Состав очень простой.
2 яйца
200 гр. сметаны
Рисовая мука 200гр
Ванилин на кочике ножа
1 чайная ложка разрыхлителя.
Соли небольшая щепотка
Яйца разбиваем в миску, хорошо перемешиваем.
Добавляем сметану.
Затем муку, ванилин, соль, и разрыхлитель.
Хорошо перемешиваем. Тесто должно быть воздушным. По густоте как густая сметана.
Выкладываем тесто на сковороду. Я смазала кисточкой с маслом, много не наливала.
Жарим с двух сторон до румяной корочки.
В этот раз, мы ели их со свежим мёдом!
Приготовьте оладушки по этому рецепту. Очень необычно, очень вкусно, и очень быстро! Всем приятного аппетита!
Ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#оладушкиназавтрак #пышныеоладушки #вкусныеоладушки #завтрак #рисоваямука