Вы конечно об этом не знаете, потому что я не всё тут успеваю рассказать, но на этой неделе как-то у нас получилось вкусное, почти праздничное меню. Сначала была селёдка под шубой, потому что я продёргивала морковь и свеклу в огороде, и их нужно было куда-то пристроить. Потом был салат "Подсолнух", опять же потому что вареная морковка и курица осталась. Была шаурма от которой осталась морковь по-корейски и нарезанные овощи, которые и стали отправной точкой этого салата.
Состав:
Морковь по-корейски,
Огурцы свежие,
Салат листовой,
Капуста белокочанная молодая,
Кукуруза консервированная,
Яичные блины,
Курица жареная.
По желанию и наличию можно добавить ещё зелень, а листовые салаты и капусту заменить на какой-то кочанный салат или вообще пекинскую капусту.
Количество ингредиентов не вымеряем, всё на вкус и на глаз.
Заправки никакой, можно конечно майонез, но нам он не понадобился, и без того сочно получилось. Огурцы дают сок, морковь добавляли тоже немного с соком в котором она была.
Курицу конечно можно и отварную, и запечённую, а мне нравится именно вот так обжаренная на сковороде и порезанная. Так она более сочная, чем если жарить её сразу маленькими кусочками. Ну и вкус жареного и запечёного всё равно разный.
Вот прям вкусный салат, всё в нём как-то сбалансированно, ничего лишнего нет.
Мне в нём нравится что его и гостям подать можно, вполне на праздничный тянет, а в чём-то и лучше тяжёлых майонезных салатов, и в будний день можно быстро приготовить.
Я однозначно буду ещё такой готовить, тем более что купила недавно тёрку для моркови, скоро буду экспериментировать с приготовлением моркови по-корейски.