Некоторое время, я искала идеальный вариант фрикаделек, пока не подобрала ингредиенты сама, и теперь делюсь этим вкуснейшим рецептом с вами🙃
Нам понадобится:
Фарш 500 грамм, у меня индейка
Одна луковица
2 средние морковки
180 грамм риса ( вес сырого риса)
Сыр сулугуни - 80 грамм
2 ст л томатной пасты
Соль, перец по вкусу
Готовим
Морковку потереть на тёрке , лук порезать. Обжарить их на сковороде. Рис отварить. Смешать, фарш, лук, морковку, рис , сыр ( половину) и соль, перец.
Далее,чтобы фрикадельки были румяные, обжариваем их на сковороде с двух сторон.
Перекладываем фрикадельки в форму для запекания, заливаем разведенной томатной пастой с водой, и посыпаем оставшимся сыром.
Убираем в духовке на 40-50 минут при 190 градусах.
Попробуйте приготовить, и вы будете в восторге😍
На гарнир у меня гречка.