Сегодня уже поспевают груши и самый лучший рецепт из груш заготовки на зиму- это сушеные груши в сиропе.
Груши помыть и порезать на ломтики- можно на восемЬ частей можно больше, все зависит от размера груш.
Сварить сироп из 2-х кг сахара и 400мл Воды . Сироп варить пока он не будет прозрачным. И в горячий сироп опустить порезанные груши.
Груши держать в сиропе пока не остынут . Выложить на сито или дуршлаг, а сироп вскипятить вторично и опять опустить в него груши.
Выложить на сито и отправить в сушку , груши в сушке сохнут очень быстро ( темпер. 40-60 град).
Я перед сушкой груш , сушила чернослив и сироп остался; и в этом сиропе я и пропитывала груши , они получаются немного пикантнее.
Можно в сироп добавить две палочки корицы .
Приятного аппетита. Хранить в стеклянной посуде с крышкой при комнатной температуре.