Данный рецепт мне попадался ни один раз. Руки все не доходили. Наконец-то решилась и приготовила. Тесто делается буквально за 10 минут, выглядит пирог роскошно, а на вкус шик просто! И так приступим. Рецепт рассчитан на 6 порций среднего размера. Диаметр формы для выпекания 21 см. Ингредиенты: Для теста - масло сливочное 60 гр. - мука 270 гр. - молоко 120 мл. - сахар 4 ст. л. - дрожжи 1 ч. л Для начинки: - яблоки большие 2 шт. - сахар 2 ст. л - корица (по желанию). Для смазывания: - одно яйцо Приготовление: 1. Согреть молоко до комнатной температуры. 2. Смешать дрожжи, сахар в молоко и оставить на 10 минут для образования шапочки. 3. Смешать опару с мукой, маслом комнатной температуры. 4. Замесить тесто. 5. Поставить тесто отдыхать под полотенце на 1.5 часа в теплое место. В итоге оно должно подняться в два раза примерно. 6. Пока отдыхает тесто, начинаем делать начинку. Яблоки помыть, снять с них кожуру, разрезать пополам и убрать сердцевину. Нарезать на дольки. 7. Раскатать тесто
Ну очень простой и вкусный рецепт пирога с яблоками к чаю
20 августа 202220 авг 2022
51
1 мин