Найти тему

Ну очень простой и вкусный рецепт пирога с яблоками к чаю

Данный рецепт мне попадался ни один раз. Руки все не доходили. Наконец-то решилась и приготовила. Тесто делается буквально за 10 минут, выглядит пирог роскошно, а на вкус шик просто! И так приступим.

Рецепт пирога с яблоками Чайная Роза
Рецепт пирога с яблоками Чайная Роза

Рецепт рассчитан на 6 порций среднего размера. Диаметр формы для выпекания 21 см.

Ингредиенты:

Для теста

- масло сливочное 60 гр.

- мука 270 гр.

- молоко 120 мл.

- сахар 4 ст. л.

- дрожжи 1 ч. л

Для начинки:

- яблоки большие 2 шт.

- сахар 2 ст. л

- корица (по желанию).

Для смазывания:

- одно яйцо

Приготовление:

1. Согреть молоко до комнатной температуры.

2. Смешать дрожжи, сахар в молоко и оставить на 10 минут для образования шапочки.

Дать подняться опаре
Дать подняться опаре

3. Смешать опару с мукой, маслом комнатной температуры.

Все ингредиенты смешать
Все ингредиенты смешать

4. Замесить тесто.

Тесто после замеса
Тесто после замеса

5. Поставить тесто отдыхать под полотенце на 1.5 часа в теплое место. В итоге оно должно подняться в два раза примерно.

Мое тесто для пирога готово
Мое тесто для пирога готово

6. Пока отдыхает тесто, начинаем делать начинку. Яблоки помыть, снять с них кожуру, разрезать пополам и убрать сердцевину. Нарезать на дольки.

Можно нарезать тоньше
Можно нарезать тоньше

7. Раскатать тесто и выложить в форму таким образом.

Это будет дно у пирога и бортики
Это будет дно у пирога и бортики

8. Остальное тесто раскатываем пластом и нарезаем на полоски. Если хотите более пышную розу, толщину теста при раскатке оставляйте больше. Ширина полосок зависит от высоты бортика формы и яблочных долек.

Я сделала вот такие полоски, разрезала ножом.
Я сделала вот такие полоски, разрезала ножом.

9. Далее выкладываем слоями. Один слой дольки яблока а другой слой полоска из теста.

В итоге получилось так
В итоге получилось так

10. Когда пирог сформирован, включаем духовку на 180 градусов и разогреваем. Пирог накрываем полотенцем для поднятия пока греется духовка.

Пирог поднялся и я посыпала его корицей для аромата
Пирог поднялся и я посыпала его корицей для аромата

11. Смазываем пирог яйцом (участки где тесто) после этого посыпаем яблоки сахаром 2 ст. л

Было в запасе маленькое яйцо от курочки молодки
Было в запасе маленькое яйцо от курочки молодки

12. Выпекаем пирог 45 минут при 180 градусах.

Пирог Чайная Роза готов! Всем приятного чай пития 🤗
Пирог Чайная Роза готов! Всем приятного чай пития 🤗

Пирог в разрезе. Украсила шоколадным сиропом и сахарной пудрой как только пирог остыл.
Пирог в разрезе. Украсила шоколадным сиропом и сахарной пудрой как только пирог остыл.

Желаю Вам успеха в приготовлении ❤️

P'S Дрожжи должны быть свежими, после вскрытия хранить в плотно закрытой баночке в холодильнике.

#рецептпирога #яблочныйпирог #готовимдома #готовимвкусно