Найти в Дзене
Реальная кухня

Запеканка из картофеля с беконом,колбасками и грибной заливкой.

Моя семья обожает запеканки.Рецептов огромное количество.Я сегодня готовлю свой рецепт запеканки.Очень вкусно,сочно,ароматно.

очень вкусно!
очень вкусно!
бекон обжариваю до хруста и убираю со сковороды.
бекон обжариваю до хруста и убираю со сковороды.
лук режу мелким кубиком,морковь тру на терке.
лук режу мелким кубиком,морковь тру на терке.
отправляю в сковороду,где жарился бекон,добавив немного растительного масла,жарю до полуготовности.
отправляю в сковороду,где жарился бекон,добавив немного растительного масла,жарю до полуготовности.
грибы вешенки режу(у меня замороженные) и добавляю в сковороду к луку с морковью.
грибы вешенки режу(у меня замороженные) и добавляю в сковороду к луку с морковью.
тушу до полной готовности.
тушу до полной готовности.
добавляю сметану,соль,специи  .
добавляю сметану,соль,специи .
тушу до полной готовности,минут 5.
тушу до полной готовности,минут 5.
картофель режу дольками и выкладываю в форму,добавляю растительное масло и отправляю в духовку на 45 минут при температуре 190*(у меня верхний и нижний тены),один раз перемешиваю,достав из духовки.
картофель режу дольками и выкладываю в форму,добавляю растительное масло и отправляю в духовку на 45 минут при температуре 190*(у меня верхний и нижний тены),один раз перемешиваю,достав из духовки.
режу колбаски.
режу колбаски.
колбаски беру такие.
колбаски беру такие.
когда картофель пожарится,добавляю к нему порезанные колбаски и обжаренный бекон ,отправляю в духовку на 10 минут.
когда картофель пожарится,добавляю к нему порезанные колбаски и обжаренный бекон ,отправляю в духовку на 10 минут.
через 10 минут достаю блюдо из духовки,сверху выкладываю грибную заливку и распределяю ее по всей поверхности.
через 10 минут достаю блюдо из духовки,сверху выкладываю грибную заливку и распределяю ее по всей поверхности.
сыр тру на терке.
сыр тру на терке.
посыпаю сыр на блюдо,отправляю в духовку,чтобы сыр расплавился и зарумянился.
посыпаю сыр на блюдо,отправляю в духовку,чтобы сыр расплавился и зарумянился.

Ингредиенты:

-картофель-1,5кг

-бекон-1 упаковка

-лук-1шт(крупный)

-морковь-1шт

-грибы вешенки-300гр

-сметана-3ст.л.

-колбаски-200гр

-сыр-250гр

-растительное масло на все-70мл

-соль,приправа-по вкусу(я сама делаю приправу,если кому интересно,пишите-дам состав), можете добавлять ваши любимые приправы.

Запеканка готова,приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются