Привет друзья!
Наверняка все понимают и знают, что наши бабушки и дедушки не ходили в супермаркеты и не покупали там суперфосфат и карбамид.
Смешно становится даже от такой мысли😄
Использовать ресурсы разумно, ничего не выкидывая а возвращая обратно в землю, раньше старались все люди, у которых был свой огород и хозяйство.
Теперь же, ценные удобрения, которые остаются на кухне, благополучно выбрасываются, а мы спешим в магазин, чтобы купить химические соединения и отравить сначала землю, ну а потом и себя.
Давайте посмотрим, какие ценности уходят в помойку, вместо того, что бы использовать их в земле.
- Яичная скорлупа содержит в себе, девяносто пять процентов карбоната кальция, который просто необходим всем растениям.
Но использовать скорлупу в целом виде, нерационально. Ведь растения не смогут быстро усвоить полезные вещества из такого продукта.
Скорлупа промывается и перемалывается в блендере или кофемолке.
Затем порошок просушивается и отправляется на хранение.
Когда молотой яичной скорлупы будет достаточно, нужно взять сто грамм скорлупы и залить литром кипятка.
Закрыть крышкой и оставить на неделю.
После чего разбавить водой в пропорции 1:3
Растения получат из такого настоя не только кальций, но и фосфор с другими полезными веществами.
Полезен такой настой и для маленькой рассады.
Кстати, а картонные ячейки из под яиц, очень хорошо пригодятся в компосте. Мокрый картон, очень любят дождевые черви, которые и помогают созревать компосту.
Хлеб, который остаётся на кухне несъеденным практически в каждой семье, идёт в помойку или в лучшем случае, на подкормку птичкам.
А ведь настой, сделанный из несъеденного хлеба, прекрасный стимулятор роста для всех растений и микробов живущих в земле и компосте.
Основа хлеба, это дрожжи, которые усиливают активность полезных микробов, которые в свою очередь, влияют на рост растений.
- Залитый тёплой водой хлеб и оставленный на неделю, позволит получить полезный для растений настой, который при применении разбавляют водой 1:2.
Такой настой, поможет растениям на стадии формировании плодов и ускорит их созревание.
- Кстати, чёрствый хлеб, поможет не только в огороде, но и на кухне.
Чтобы не испортились фрукты или овощи от чрезмерной влаги, просто положите сухарики хлеба, в контейнер с фруктами. Сухари впитают в себя влагу и фрукты не испортятся.
- А если вы собираетесь на дачу или в отпуск, но не на кого оставить ваши любимые горшечные цветы, то раскрошите сухой хлеб на крошки и смешайте с землёй в горшке.
После этого хорошо пролейте водой.
Такой способ не только надолго удержит влагу в горшке с цветком, но и обогатит землю полезными минералами и веществами, которые так необходимы горшечным растениям. Ведь при каждом поливе, из горшка вымывается водой много полезных веществ, которые находятся в почве.
На этом закончу, но продолжение этой темы последует.
Так что подписывайтесь на канал О город!
Ведь впереди, много полезной для вас и вашего огорода информации!
До встречи!