У многих коллективов есть традиция угощать коллег на свой день рождения, повышение, отпуск и еще кучу других поводов. Магазинные десерты уже давно перестали быть вкусными, а покупать что-то в нормальной кондитерской довольно накладно. И возникает соответствующая мысль: а может приготовить самому будет дешевле и вкуснее?
Возможно, следующая подборка десертов покажется кому-то слишком сложной и/или дорогой. Но по сравнению с тем, что умеют делать кондитеры, поверьте, это самое простое и бюджетное)
1. Брауни
К счастью, любителей шоколада много и любителей брауни тоже)
Готовится элементарно: растопил шоколад, подмешал к нему все остальное, закинул в духовку минут на 25. Всё. Самый простой, бюджетный и не замороченный десерт. Получается вкусным даже на магазинном шоколаде.
2. Синабон
Для тех, кто любит колдовать над дрожжевым тестом)
Очень мягкие, нежные, вкусные, многими любимые и простые в приготовлении. Что еще нужно?
3. Кейк-попсы
Новая интерпретация старой картошки. Делаются элементарно из любого бисквита и крема. Можно заморочиться и купить для них специальную форму, а можно просто накатать шариков, воткнуть палочку и полить их шоколадом.
4. Трайфлы
Они же десерт в стакане. Если при сборке торта очень важно следить за консистенциями всего и вся чтобы торт не поехал, то для трайфлов это не так важно. Если крем получился слишком мягким - ничего страшного, через стакан он все равно не убежит.
Делаются тоже довольно просто. Измельченный бисквит + любимый крем + любимая начинка. Я часто комбинирую крема, бисквиты и начинки из разных тортов. Просто собираю все любимое в кучу.
5. Капкейки
Из всего перечисленного капкейки будут самыми сложными, потому что для них нужны капсулы, хотя бы одна насадка и кондитерский мешок. Что касается технологии приготовления - здесь тоже ничего сложного. Капкейк - это по сути кекс. А кексы не пёк только ленивый)
В кексе вырезаем дырдочку для начинки (варенье, сгущенка, а может и что-то посложнее). И закрываем дырку с начинкой кремовой шапочкой. Тут нужно приноровиться, первые разы шапочки могут и не покориться.
Кстати для капкейков, трайфлов и кейк-попсов подойдет один и тот же крем из творожного сыра. Я люблю его делать на сливках, крем на масле для меня слишком жирный.
Все эти десерты готовятся быстро и если неожиданно вы узнали, что к вам вечером заявятся гости, то что-то из этого можно запросто успеть приготовить)
Поделитесь, чем вы угощаете коллег)) Тоже заморачиваетесь и готовите сами или предпочитаете взять уже готовое?