Все привыкли воспринимать мафффины, как выпечку с шоколадом или ягодами. Но, мы сегодня сломаем стериотип и приготовим сытный вариант чудо-кексов. Такое блюдо будет необычным и вкусным.
#яйца #яйцо #яйцаназавтрак #завтрак #перекус #кухня #кухнянаизнанку #кулинария #рецепты #едаирецепты
Друзья, если вам понравился рецепт, то не забывайте ставить лайк👍 и подписываться на канал😍, чтобы не пропустить новые рецепты!
Время приготовления: 30 мин.
Пошаговый рецепт яичных маффинов с беконом:
ШАГ 1: Разогрейте духовку до 180°C. Натрите сыр на крупной терке.
ШАГ 2: Используя небольшую круглую чашку, вырежьте кружки из ломтиков хлеба.
ШАГ 3: В сковороде обжарьте хлебные кружки на сливочном масле на среднем огне. Обжаривайте примерно по 1-2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
ШАГ 4: В другой сковороде подрумяньте бекон без масла на среднем огне, пока он слегка не свернется. Бекон не должен быть слишком хрустящим, чтобы поместиться в формочки для маффинов.
ШАГ 5: Поместите два ломтика бекона в каждую полость для маффина. Затем положите хлеб поверх бекона и слегка прижмите, чтобы он хорошо лег.
ШАГ 6: Равномерно распределите тертый сыр по ломтикам хлеба.
ШАГ 7: Теперь разбейте сверху яйцо. Выпекайте в духовке около 8-10 минут при 180°C.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на 6 порций:
✔ Сыр - 50 гр.
✔ Хлеб (батон) - 6 кусочков
✔ Масло 1 ст.л.
✔ Бекон - 12 полосок
✔ Яйца - 6 шт.