Тушеная капуста с рисом и мясом на сковороде - это полноценное блюдо. Тушеная капуста с рисом и мясом - это вкусно и полезно. Приготовить такое блюдо просто и быстро.
Рецепт:
- Мясо - 0,5 кг. Подойдет любое.
- Капуста - 1 кг.
- 1 небольшая луковица.
- 1 морковь.
- Рис - половина стакана.
- Томатная паста - 2 столовые ложки.
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
- Бульон или вода.
- Растительное масло .
Как готовить
Порезать мясо мелко. Измельчить лук. Мясо выкладывать на сковороду в разогретое масло и жарить до полуготовности. Затем добавить мелко порезанный лук. Жарить 2-3 минуты.
Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой и жарить еще 2 минуты. Положить в сковороду капусту, нарезанную крупно.
Через минуту добавить томатную пасту, затем промытый рис. Налить воду или бульон, посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать.
Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса (примерно 10-15 минут).
А как вы готовите тушеную капусту? Поделитесь своими рецептами в комментариях.
Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.
Это будет стимулом для публикации новых материалов.
Другие публикации на канале:
Суперсочный стейк из свинины на мангале
Кабачковая икра, вкуснее, чем в магазине
Один из лучших рецептов баклажанной икры
Котлеты из фарша, картошки и сыра
Простой рецепт рыбы под маринадом
Куриные крылышки в медово-соевом соусе
#капуста #капуста_тушеная #вкусно_полезно_доступно