Найти тему

Тушеная капуста с рисом и мясом. Рецепт быстрого ужина

Тушеная капуста с рисом и мясом на сковороде - это полноценное блюдо. Тушеная капуста с рисом и мясом - это вкусно и полезно. Приготовить такое блюдо просто и быстро.

Фото автора
Фото автора

Рецепт:

  1. Мясо - 0,5 кг. Подойдет любое.
  2. Капуста - 1 кг.
  3. 1 небольшая луковица.
  4. 1 морковь.
  5. Рис - половина стакана.
  6. Томатная паста - 2 столовые ложки.
  7. Соль, черный молотый перец - по вкусу.
  8. Бульон или вода.
  9. Растительное масло .

Как готовить

Порезать мясо мелко. Измельчить лук. Мясо выкладывать на сковороду в разогретое масло и жарить до полуготовности. Затем добавить мелко порезанный лук. Жарить 2-3 минуты.

Добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой и жарить еще 2 минуты. Положить в сковороду капусту, нарезанную крупно.

Через минуту добавить томатную пасту, затем промытый рис. Налить воду или бульон, посолить и добавить специи. Все хорошо перемешать.

Накрыть сковороду крышкой и тушить на медленном огне до готовности риса (примерно 10-15 минут).

А как вы готовите тушеную капусту? Поделитесь своими рецептами в комментариях.

Если понравился рецепт, ставьте "палец вверх", подписывайтесь на мой канал, оставляйте комментарии, делитесь с друзьями.

Это будет стимулом для публикации новых материалов.

Другие публикации на канале:

Капуста с кабачками

Тушеная капуста без мяса

Суперсочный стейк из свинины на мангале

Кабачковая икра, вкуснее, чем в магазине

Один из лучших рецептов баклажанной икры

Котлеты из фарша, картошки и сыра

Простой рецепт рыбы под маринадом

Куриные котлеты с кабачком

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

#капуста #капуста_тушеная #вкусно_полезно_доступно