Найти тему

Храните крупы правильно. Секреты сохранности продукта

Всем привет, друзья.

После покупки крупы в магазине ее следует пересыпать из упаковки в любой стеклянный, металлический или пластиковый контейнер - главное, чтобы соблюдалась герметичность. Так крупа останется пригодной к употреблению в течение длительного времени. Сам герметичный контейнер необходимо хранить в сухом прохладном месте.

Google
Google

Подходит ли холодильник для хранения круп

Холодильник вряд ли подойдет для постоянного хранения крупы из-за высокого уровня влажности. Но в случае если вы проживаете во влажном климате и еще и в частном доме, то тогда крупу резонно поместить и в холодильник, ведь в частном доме больше вероятность получить ущерб от разных вредителей, например, крыс.

Заморозка крупы перед хранением

Перед хранением крупу часто рекомендуется замораживать, чтобы уничтожить жучков и микроорганизмы. Из жучков встречаются мучной хрущак, долгоносик, хлебный точильщик. Избавиться от них сложно, а пораженную ими крупу употреблять нельзя. Контейнер с крупой нужно подержать несколько дней в морозилке, оставить на балконе в мороз или просто вынести зимой на улицу и только после этого помещать на хранение в прохладное темное место.

В сухом климате для этой цели идеально подойдет кладовка. Помните, что влажность воздуха, проникновение влаги и воздуха к сухим крупам пагубно сказываются на хранении продуктов.

Google
Google

Специи против вредителей

Существуют и дополнительные меры предосторожности против насекомых, проверенные нашими бабушками. Пара лавровых листьев или зубчиков чеснока, также черный перец горошинами на дне контейнера отпугнут насекомых сильным запахом, важно лишь периодически обновлять свежую «помощь».

Безопасность контейнеров для хранения

Что касается емкостей для хранения продуктов, важно соблюдать безопасность: коробки из пластика должны быть помечены как пригодные для хранения пищи и не содержать бисфенол-А.

Согласно инструкциям, крупы будут пригодны многие годы, а это отличный запас еды «на черный день». Но «черный день» никогда не наступит, если все делать правильно!