Найти тему
ХУДЕЕМ ВКУСНО!

Простой белковый салат вместо обеда (на похудении или удержании веса). На подготовку ингредиентов трачу всего 15-20 минут.

110 ккал на 100 грамм. В одной порции 19 грамм белков

Привет, привет 👋 всем!!!

Продолжаем тему салатов, которые заменяют мне обед или ужин.

Я люблю белковые салаты. Поэтому никогда не скажу, что худеть - это пресно и невкусно.

Когда я худела (а кто не знает, я смогла сбросить более 20 кг, похудев до 54 кг при росте 171,5 см), то салаты меня всегда выручали.

Ведь можно нарубить всё то, что есть в холодильнике, перемешать и наслаждаться вкуснотой.

Сегодня хочу предложить достаточно традиционный салат из обычных продуктов.

СОСТАВ И РАСЧЕТ КБЖУ В КОНЦЕ СТАТЬИ 👇👇👇

Итак, для начала нужно приготовить куриное филе. Его можно отварить, но я предпочитаю филе в бумаге. Оно получается сочным и вкус можно менять в зависимости от специй.

-2

Быстренько напомню, как его приготовить.

Куриное филе с грудки разрезаю на пластины толщиной 1-1,5 см. Обмазываю с двух сторон специями.

Пошаговый рецепт в фотографиях
Пошаговый рецепт в фотографиях

Кладу на бумагу для выпечки и заворачиваю в конверт.

-4

Сильно грею сковороду. Кладу курицу в бумаге. Огонь убавляю до минимального и готовлю 7-10 минут (зависит от толщины филе).

-5

Переворачиваю курицу и готовлю ещё 7 минут.

-6

Даже следить за готовкой не нужно. Ставлю таймер и занимаюсь другими делами. Благодаря бумаге, курица не прилипнет к сковороде.

Пока готовится куриное филе, можно заняться грибами. Также без особого напряга.

Тонко шинкую лук. Грибы нарезаю кубиком. На сковороду без масла кладу лук с грибами и сразу подсаливаю. Приглядываю 1-2 минуты.

Благодаря соли грибы быстро пускают сок. В этот момент закрываю сковороду крышкой и убавляю огонь почти до минимального. Оставляю на 10 минут.

Всё! Даже следить за готовкой не надо. Грибы с луком сами тушатся в своём соку.

Если вам покажется, что после готовки грибов осталось много сока, можно последние пару минут готовить на сильном огне и без крышки. Тогда лишний сок испарится.

Ну, и параллельно отвариваю яйца.

С одной стороны кажется, что подготовки много. Но всё готовится быстро и одновременно. Как вариант, можно приготовить больше, чем нужно и излишек убрать в холодильник/морозильник.

Итак, все ингредиенты готовы. Приступаем к сборке.

На порционную тарелку выкладываю грибы с луком.

-7

Ничем их не смазываю. Грибы же и так сочные.

Сверху кладу нарезанное куриное филе

-8

Вот его можно смазать сметаной или натуральным йогуртом.

Далее натерла на крупной тёрке варёное яйцо

-9

Смазала его сметаной.

И завершающий слой - тертый сыр. Получилась такая пышная «шуба»)

СОСТАВ (на 2 порции):

шампиньоны - 200 гр.,
лук - 1 шт.,
филе из куриной грудки - 80 гр.,
яйцо - 1 шт.,
сыр 15% - 10 гр.,
сметана 15% - 5-10 гр.

На 100 грамм - 108,9 ккал; 12,7/3,7/6,3

Надеюсь рецепт понравится вам. Буду ждать отзывы и комментарии. И спасибо за лайки 🥰🥰

ДЛЯ ТЕХ, КТО ХОЧЕТ СБРОСИТЬ ЛИШНИЕ КИЛОГРАММЫ НА ВКУСНОЙ ЕДЕ ПРИГЛАШАЮ В СВОЙ МАРАФОН

ВХОД ПО ССЫЛКЕ https://vk.com/club222162446



СТАРТ - 23 СЕНТЯБРЯ 2024 г.

Длительность - 12 недель (как раз к Новому году придем похорошевшими стройняшками)

ЧТО БУДЕТ?

1. Работа с головой, мыслями, привычками.
Будем избавляться от ненужного и прививать новые привычки

2. Работа с рационом.
Через неделю после начала марафона даю расчет суточной нормы калоража.
Первые 2-3 недели вы изучаете свой рацион, то, что вы реально едите.
Через 3 недели после начала марафона даю готовые рационы на каждый день. Таких рационов будет 21. Рационы рассчитаны на калораж 1200/1400/1600/1800+ ккал.
Но параллельно учимся составлять свой собственный рацион.
Ещё через 3-4 недели даю сборники рецептов блюд на каждый приём пищи с подсчитанным КБЖУ. И вы уже самостоятельно можете выбирать то, что подходит вам.

3. Ближе к концу марафона учимся составлять рацион без весов и счетчиков калорий.

4. Поддержка участниц

5. Буду просить выполнение домашних заданий

СТОИМОСТЬ - 2000 р/месяц. Но трем самым активным комментаторам подарю второй месяц участия.

ВХОД ПО ССЫЛКЕ https://vk.com/club222162446