Найти тему
Наталья Савина

Импортозамещение в действии, как говорится

К большому сожалению, позволить себе путешествия в разные страны мы пока не можем, но национальную еду этих стран мы себе позволить пока еще в состоянии, особенно, если приготовим ее сами.

Начну с того, что я, как и многие женщины, одна из задач которых - накормить семью, чаще всего выбираю быстрые и легкие в приготовлении блюда. Готовим мы практически каждый день, и, разумеется, какие-то сложные, замороченные рецепты нам не подходят. Главное - чтобы быстро, легко, без сложных ингредиентов и действий, и, конечно, вкусно.

НО! Практика показывает, что если за кулинарное дело берется мужчина (что бывает редко, но метко), то это, скорее всего, будет непростое блюдо, да и готовить его надо будет не какие-нибудь полчаса, а все несколько.

Признаться, я люблю такие дни, когда готовит муж. И не потому, что я не люблю готовить или мне это в тягость, нет, я люблю готовить и делаю это с удовольствием, просто, когда это делает муж, ну как-то особенно приятно. Думаю, женщины со мной согласятся.

Разумеется, чаще всего такие дни выпадают на выходные - иногда это могут быть блинчики на завтрак в его исполнении (кстати, у нас в семье главный за приготовление блинчиков именно муж, я их делаю крайне редко, почему-то это не мое),или какой-то сложносочиненный суп, или что-то мясное. Короче, много чего он может вытворить, но суть в том, что это обязательно будет непростое.

В этот раз случились хинкали. Мы много раз пробовали их в разных ресторанчиках, а теперь муж решил приготовить их сам.

Замесил тесто (оно, кстати, говоря, должно быть особенно прочным, плотным, но при этом эластичным, чтобы при раскатке не остаться без рук) - нужна вода, мука и, кажется, немного винного уксуса, но об этом мы узнали потом, поэтому уксус не добавляли. Взял фарш (баранина+говядина), на рынке выбрал самый лучший и ароматный пучок кинзы и петрушки, блендером превратил в кашицу лучок, добавил специи (соль, перец, паприку, немного острого перца, кориандр) и соединил друг с другом все ингредиенты.

Тем временем тесто ждало своего часа не в холодильнике, а заботливо укрытое в полиэтиленовый пакетик в комнатной температуре. Можно было и в холодильник его отправить, но для этого нужно было бы гораздо больше времени (около двух часов оно должно было бы там полежать), но муж выбрал способ быстрее (последовал моему примеру, видимо) - 20 минут при комнатной температуре.

И вот когда и тесто, и начинка готовы, можно собирать чудесные хинкали.

На фотографии видно, какие аккуратные они получились. Посмотрите сами!

Отправляем их в кипящую воду, предварительно ее немного подсолив, и варим как пельмени - 10-12 минут. Получилось очень вкусно и сытно, потому что по размерам они, естественно, получились больше, чем в ресторане.

Считай, рецептом поделилась:)