Всем привет! Вот мы, деревенские такие: свёклы наросло, значит и в подвал уберем на хранение, и в банки закрутим, и в морозилку заморозим. А что? Захочу свежую отварю на винегрет, на борщ из морозилки достану, или готовый из банки возьму, а какое настроение будет, так и сделаю. А вот городским жителям с хранением уже потяжелее будет, подвала нет, морозилка загружена добром получше
рыбкой там всякой да ягодками вкусными.. В общем не у всех есть возможность так в зиму хранить, как у нас , живущих в частных домах. Вот и доченька у меня, живет в городе, морозилочка маленькая, а в баночках не берёт.. Ну а что нам, способным, раз , и сообразила! А насушу ка я эту красоту! И ооо как замечательно вышло, берет моё солнце контейнерочки или мешочки с сушеной свёколкой, и с удовольствием использует её до следующего сезона, благо хранится она безупречно, полезных свойств не теряет, горстку в борщ, горстку в овощное рагу, вкус отменный! Борщ краснючий, ухх, вкуснотища!
Сейчас я Вам быстренько покажу весь процесс!
Свеклу моем.
Очищаем от кожуры.
Натираем на крупной тёрке.
Сушилочка у меня самая простая.
Вот с такими решёточками.
Выкладываем натёртую свёклу на поддоны, и отправляем сушиться при температуре 50гр. Сушилочку оикрывайте и проверяйте степень просушивания, переодически меняя поддоны местами. У меня сушилась 6 часов.
Вот так, уменьшилась в размерах. Собираю с поддонов в хлопковые мешочки или в контейнера.
Очень быстрая заготовка( ну, это если не считать времени сушки) .Повторюсь, что храниться отлично, полезных свойств не теряет, в борщ, в рагу, в холодный борщ, в салатик с чесночком, куда захотите ( а я приноровилась, так трескаю ее как чипсики, вкусненько). Одним словом СОВЕТУЮ! И конечно же мир Вашему дому!
Ставьие лайки, комментируйте, подписывайтесь на мой канал!
#домашниезаготовки #свекла #едимдома #едимвкусно