Найти тему
Rozhochek

5 блюд из Китая которые вас шокируют.

Оглавление

Китай знаменит своими специфическими блюдами.

1. Столетнее яйцо

Для приготовления используют куриные или утиные яйца. Существует целый ряд вариантов их приготовления, но все они сводятся к тому, чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха.

Процесс приготовления яиц занимает 15—20 дней в зависимости от времени года (зимой дольше), но часто яйца выдерживают 3—4 месяца.

У яиц приготовленных таким способом белок становится упругий и темно коричневого цвета и полу прозрачным, а желток кремообразным, темного цвета, издает аммиачный запах.

2. Куриные лапки

-2

Оно подается везде, в любом виде: сушеные, жареные, копченые. Куриные лапки посыпают специями или едят без приправ, подают везде как в ресторанах так и на улице

3. Жареные воробьи

-3

Китайские врачи древности считали что воробьиное мясо способствует улучшению мужского семени. Воробьев не только жарят, но и готовят из них супы. Китайцы едят их целиком, так как мясо жесткое и его сложно прожевать

4. Жареные лягушки

-4

Жареные лягушки популярны не только в Китае, но и в других азиатских странах. Их можно попробовать во Вьетнаме, Тайланде и Камбодже.По вкусу лягушка что-то среднее между курицей и рыбой, китайцы употребляют лягушек не только в жареном виде.

5. Жареные крысы

-5

Жареные крысы распространены в южных районах Китая. Крыс не только жарят но и готовят из них шашлыки. Раньше в Китае крыс называли домашними оленями