Китай знаменит своими специфическими блюдами.
1. Столетнее яйцо
Для приготовления используют куриные или утиные яйца. Существует целый ряд вариантов их приготовления, но все они сводятся к тому, чтобы погрузить яйца в среду с сильно щелочной реакцией и полностью изолировать от поступления воздуха.
Процесс приготовления яиц занимает 15—20 дней в зависимости от времени года (зимой дольше), но часто яйца выдерживают 3—4 месяца.
У яиц приготовленных таким способом белок становится упругий и темно коричневого цвета и полу прозрачным, а желток кремообразным, темного цвета, издает аммиачный запах.
2. Куриные лапки
Оно подается везде, в любом виде: сушеные, жареные, копченые. Куриные лапки посыпают специями или едят без приправ, подают везде как в ресторанах так и на улице
3. Жареные воробьи
Китайские врачи древности считали что воробьиное мясо способствует улучшению мужского семени. Воробьев не только жарят, но и готовят из них супы. Китайцы едят их целиком, так как мясо жесткое и его сложно прожевать
4. Жареные лягушки
Жареные лягушки популярны не только в Китае, но и в других азиатских странах. Их можно попробовать во Вьетнаме, Тайланде и Камбодже.По вкусу лягушка что-то среднее между курицей и рыбой, китайцы употребляют лягушек не только в жареном виде.
5. Жареные крысы
Жареные крысы распространены в южных районах Китая. Крыс не только жарят но и готовят из них шашлыки. Раньше в Китае крыс называли домашними оленями