Найти тему
В"кусь"ные рецепты

Рис с кабачками (простое и в«кусь»ное блюдо)

Делюсь с вами рецептом простого, сытного и вкусного блюда. Оно подойдёт тем, кто не ест мясо, и тем, кто постится. А те, кто ест мясо, конечно могут приготовить его дополнительно.

Ингредиенты:

1) Рис - 2 пакетика.

2) Кабачок - 300 гр.

3) Морковь - 1 шт.

4) Лук - 1 шт.

5) Растительное масло - 1 ч.л.

6) Соль - по вкусу.

7) Перец - по вкусу.

Процесс приготовления:

1) Наливаем в кастрюлю воду, солим и ставим вариться 2 пакетика риса.

2) Чистим и режем 1 головку лука.

-2

3) Чистим и режем 1 морковь.

-3

4) Льем в сковороду 1 ч.л. растительного масла и ставим на средний огонь.

-4

5) Перекладываем в сковороду лук.

-5

6) Добавляем морковь и жарим 10 минут до мягкости.

-6

7) Чистим и режем кубиками 300 гр. кабачка.

-7

8) Добавляем кубики кабачка в сковороду.

-8
-9

9) Солим и перчим по вкусу. Тушим 40 минут накрыв крышкой до готовности.

-10
-11

10) Добавляем рис и тщательно перемешиваем.

-12
-13

Рис с кабачками готов.

-14

Приятного аппетита!)

-15

Поделитесь, какие блюда с кабачками готовите вы?

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты и приготовить их на своей кухне.