Найти тему

Диетическая лазанья из косули и кабачков

Оглавление

Для этого рецепта вы можете использовать как косулятину, так и любое другое постное мясо — оленину, лосятину, конину.

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-8
Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • 3-4 молодых кабачка;
  • 100 миллилитров растительного масла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2-3 репчатых луковицы;
  • 300 грамм помидоров;
  • 200 грамм моцареллы;
  • 100 грамм твёрдого сыра;
  • 20 грамм свежей петрушки;
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Нашинкуйте лук кубиком. Измельчите чеснок, прогрейте в небольшом количестве масла в течение 20-30 секунд. Затем положите лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  2. Добавьте в сковородку фарш, готовьте, перемешивая, минут 10-15 на умеренном огне. Пока мясо тушится, нарежьте мелким кубиком 200 граммов помидор, затем соедините с фаршем, приправьте солью, перцем и рубленной зеленью, прогрейте ещё 2-3 минуты.
  3. Нашинкуйте кабачки продольными пластиками, сложите в большой сотейник, влейте 2-3 ложки растительного масла, накройте крышкой, потрясите. Обжарьте ломтики на сухой сковороде до появления лёгкого румянца.
  4. Уложите на противень слой кабачков, затем часть фарша. Накройте кабачками, посыпьте моцареллой. В зависимости от размера противня сделайте 2-3 слоя. На верх запеканки добавьте твёрдый сыр и слайсы помидоров.
  5. Разогрейте духовку до 180оС. Готовьте в течение 30 минут.

Оставьте овощную лазанью немного остыть. Нарезайте на порции и подавайте на стол. Наслаждайтесь!

__________________

Купить фарш из дичи для этого рецепта вы можете в нашем интернет-магазине dikoed.ru. У нас огромный выбор экзотического мяса и деликатесов из дичи.

Дикоед - самая натуральная еда!

#рецепты #лазанья #мясо косули #косулятина #кабачки #рецепт из кабачков #рецепт из дичи

Еда
6,93 млн интересуются