Из книги Сам-ад=хи. Книга жизни. Для всех идущих Доступна к чтению на ЛитРес
Книги серии «В поиске Жизни. Напутственная литература», – диалоги, содействующие обретению целостности, пониманию, гармонии. При чтении в совокупности, и том порядке, котором они расположены, раскрывается взгляд на мир, в том числе на многие иные вещи.
1. Когда дело касается истины. То есть физических законов, а не своих на это реакций, здесь только одна формула может быть, и какая иная, другая. Формула, ведущая к силе — от совокупности испытаний, в которых человек, не усомнившись в силе, доверяя своему присутствию в пространстве/время — делал, что требовал от него случай, не забывая о высшем — миге своего присутствия неспроста. То есть эта формула за годы активного её применения олицетворяет с дуновением этой силы перемен, разотождествляет, сливает, растворяет границы, — погружает в более беспристрастную и однородную среду восприятия. Где нет кривых зеркал, или спектральных волн, а есть один белый свет, или океан жизни. Поэтому, когда дело касается истинного, здесь один путь и одна формула: доверие и преодоление себя сквозь страх и сомнение, в неагрессивной среде. И я перевожу внимание на человека, не чтобы понять, как он уловит, а чтобы взять его мир, за основу, как катализатор, –покуда все похожи, все позиции фактически однотипны, все зависимы и жаждут априори низшего, не того, что приведет, — к пониманию природы этой силы.
2. Вы так или иначе, это все будете впоследствии, в перспективе лишь себе показывать и доказывать. Но потом; что вы верны Имени процесса; а не тогда, когда всё хорошо, или относительно спокойно. Лишь тогда, когда придется зреть воочию — то фатальное N, ставящее упреком перед выбором: верить, или слать к черту это безумие, делать по чувству, логике, опыту, и так далее. Сможет ли быть настолько верным человек, чтобы пойти сквозь мятеж сквозь преставление, зрея СВЕТ? Не отводя свой взгляд, и созерцая в нём себя, — всём, — вслед спектре, — не усомнившись, пролить ту веру — СВЕТУ? Мне-то, это ни к чему говорить, и показывать. Я буду всегда в первых рядах, не взирая — идти. А вот остальным — их то коснется «особенно ярко». Особенно когда, катализатором реакции выступит кто-то из тех, к кому они особо привязаны, или имели связь. Об этом всём, пока относительно спокойно, отрадно — как по мне, бесплодно рассуждать.