Найти в Дзене
ЭТО ВКУСНО

Волшебство на ЗАВТРАК: "Голландская детка"

Сегодня будет необычный завтрак с интересным названием – «Голландская детка» («Dutch baby»). Но приготовить можно и как десерт, и как перекус, и как закуску. Огромный плюс для завтрака в том, что готовить можно накануне вечером.

Перед началом приготовления ставлю разогреваться духовку вместе с формой до 220 градусов. Нужно, чтоб это была толстостенная сковорода со съемной или подходящей для духовки ручкой, чугунная, например. Так же не стоит брать сковороду, в покрытии которой вы не уверены – оно может испортиться от нагрева пустой сковороды.

-2

Для теста к трем средним яйцам добавляю щепотку соли, 20 граммов сахара, цедру половины лимона, 100 граммов муки и перемешиваю. Сахар можно не использовать, а вместо цедры взять ваниль. Затем вливаю 170 граммов молока и перемешиваю. Важно, чтоб получилось тесто без комочков, жидкое, как на блины. При необходимости можно добавить еще молока или муки.

-3

Теперь достаю горячую сковородку из духовки. Сразу же растапливаю в ней кусочек сливочного масла. Затем выливаю тесто.

-4

Отправляю в горячую духовку чуть ниже среднего уровня и наблюдаю за кухонной магией.

-5

У него есть разные степени готовности. Если подержать в духовке минут 25 – тогда он станет более золотистым, хрустящим и будет хорошо держать форму, но мне нравится мягкая и нежная его версия, поэтому достаю из духовки через 15 минут.

-6

Часто его подают с сахарной пудрой, мы любим с вареньем, сиропом или фруктами. Если не добавлять сахар, то можно дополнить красной рыбой, почти любым видом сыра, паштетом, соусом и так далее. Попробуйте, если еще не пекли такой пирог-блин.

-7

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца – 3 шт.

Соль – щепотка

Сахар – 20 гр.

Цедра половины лимона

Мука – 100 гр.

Молоко – 170 гр.

Еда
6,93 млн интересуются