Найти тему
МК в Волгограде

Врачи рассказали о напитке, который снижает риск инсульта

Инсульт – это смертельно опасное состояние. Минимизировать риск инсульта можно с помощью правильного питания. Оказалось, что особо полезен в этом деле один популярный напиток.

Инсульт происходит, когда к части мозга прекращает поступать кровь. Очевидно, что профилактика лучше, чем лечение. Более того, результаты исследований показывают, что молоко может предотвратить это заболевание.

Диетолог Наталья Комова рассказала, что молоко может снизить риск метаболического синдрома – один из факторов риска, повышающих предрасположенность к инсульту. Молоко – это продукт с содержанием казеина, который улучшает скорость усвоения кальция, помогая уменьшить агрегацию тромбоцитов.

Результаты исследования, опубликованного в журнале Epidemiology and Community Health, показали, что у людей, которые ежедневно выпивают стакан молока, меньший риск столкнуться с инсультом.

Причина, по которой молоко так полезно, заключается в содержании в напитке большого количества витаминов и кальция.

Илья Клышников. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко