Доброго дня дорогие подписчики и гости моего канала.😊 Поговорим сегодня об арбузах🍉, расскажу, что мы выращивали в этом году и как.
Нет ничего вкуснее арбуза, выращенного самостоятельно, но здесь главное подобрать сорта. Конечно, если вы живете на юге, Крым или Краснодар, с этим можно не заморачиваться, там вырастить любой арбуз. А вот мы, представители средней полосы России, должны выбирать сорта скороспелые и подходящие для нашего региона. Сейчас производители многие прям пишут, можно выращивать в средней полосе России или что то подобное.
Я второй год выращиваю арбузы в теплице и не нарадуюсь, единственное, в этом году подвела весна, уж очень было холодно, и завязались арбузы получается поздно, но все равно успели вызреть и порадовать нас своим вкусом. Были они в этом году правда не такие крупные, все из за той же холодной весны, но на вкус это никак не отразилось.
И так приступим к обзору сортов. В этом году мы выращивали три сорта арбуза - Лимончелло, Савин вкус и Коничева. Все от одного производителя Semco.
Лимончелло - продолговатый арбуз🍉 стандартного зеленого цвета, но внутри желтый. Очень сочный и сахарный при правильной агротехнике. Как я уже и сказала выращиваем мы их в теплице, так как погода в наших краях не устойчивая, может и жара быть, а может лить как из ведра. Этот сорт выращиваем второй год и никаких нареканий нет, отличный вкус, всем рекомендую. Соседские дети, вместе с моей дочерью уплетают его на ура, а дети как говорится показатель хорошего вкуса, абы что есть не будут.
Второй сорт Коничева - сажали первый раз. Очень интересный арбуз - снаружи желтый, а внутри красный. Все думали, что я дыню выращиваю, а нет это именно арбуз. Сорт также очень порадовал. Весом арбузики от 700-1600 гр., маленькие, кругленькие, порционные. Эти арбузы очень сочные, вкус освежающий и в меру сладкий, съедался прям до корочки, хорошо вызревает в Средней полосе России.
Ну и на последок - Саввин вкус - тоже выращиваем второй год, стандартный арбуз, снаружи зеленый внутри красный, порционный, сладкий и сахарный. Плоды небольшие круглые - съедается семьёй за один присест до самой корочки.
Немного агротехники - при выращивании арбузов в теплице не всегда есть доступ у пчел к ним для опыления. Поэтому мы сами в своей теплице помогаем плодам завязаться - опыляем женские цветы мужскими. Напоминаю, женские цветы это те, на которых заметен небольшой плод - будущий арбуз. И если он опылиться, то начнет расти, если же нет, то просто отвалится. Ну и конечно своевременно вносим удобрения и не забываем поливать.
Все семена этих трех испытанных сортов будут у нас ближе к зиме в наличии, кого интересует пишите - и добавляйтесь в другие мои социальные сети, буду рада лайку. Если остались вопросы, обязательно задавайте. Всем хорошего дня.🤗