По случаю кончины Горбачева Коллективный Запад завопил во весь голос о том, какую прекрасную "демократию" нёс Михаил Сергеевич российскому народу, да и не только ему. Несмотря на явные подтверждения, что европейская демократия принесла нам море крови, слёз и страданий, в стране часть населения до сих пор верит в западные ценности. Хотим мы, не хотим, но нам нужно бороться за умы наивных граждан. Задача изначально сложная, тем не менее, дорогу осилит идущий.
Если мне встречается более-менее адекватный сторонник либерализма и интеграции в мир развитых стран, я предлагаю ему спокойный разговор по существу. На слове "спокойный" я акцентирую внимание. Получится побеседовать без крика и экзальтированных эмоций? Прекрасно. Приглашаю к столу. Ключевой вопрос на повестке дня: почему на Западе лучше, чем у нас?
Не стоит наваливать аргументы в стиле: "А ты там был? А ты уверен, что в Европе и Америке точно лучше?" Вы только спровоцируете оппонента встать в глухую защиту, а дальше ему хоть кол на голове теши. Нужно стараться свести разговор к экономике. Тут же возникнет много вопросов и противоречий, которые, как минимум, заставят задуматься.
Либеральные догмы тупы до безобразия, но, несмотря на свою алогичность, работают. Согласно им хорошо жить европейцам помогают развитые институции, демократические ценности и всякие свободы. Поскольку в тоталитарной России со всем этим плохо, наша страна не живет столь жирно и качественно, как Коллективный Запад. Ну ладно. Допустим.
Европейцы живут в хороших домах, едят качественную еду, ездят на замечательных машинах, ведь так? Либерал, конечно же, скажет, что так. В таком случае из чего делается, к примеру, та же машина? Вроде очевидный вопрос, даже детский, но тут нужно именно на пальцах всё объяснять. И дураку ясно, что для производства машины нужны металлы, нефть, газ и куча других полезных ископаемых. Одним словом, ресурсы. Теперь главное. Есть ли в изобилии эти ресурсы в Европе? По сравнению с Россией их практически нет. Следовательно Европа должна где-то брать ресурсы, а точнее покупать. Чтобы западные страны богатели, должна быть соблюдена простая схема. Коллективный Запад покупает ресурсы по дешёвке, делает из них товары и продает дорого по всему миру. Это если очень примитивно. В данной схеме обязательно должны быть соблюдены условия с дешёвыми ресурсами и наличием рынков сбыта. Либеральный оппонент должен быть тупым, как пробка, чтобы оспаривать приведённый тезис. Даже дети знают, что товары производятся из металла, дерева, пластика, но уж точно не из демократии, свободы и прочей словесной пурги.
Далее следует задать вопрос собеседнику, а почему возникла именно такая схема? Разве Россия до 24 февраля не играла в игру Коллективного Запада? Мы продавали им дешёвые ресурсы? Продавали. Российский рынок был открыт товарам компаний, принадлежащих Коллективному Западу? Был. Тут нужно ещё обратить внимание на то, что развитые страны не столько работают на производствах, сколько владеют ими. Товары изготавливают бедные китайцы, мексиканцы и прочие жители стран не первого мира. Коллективный Запад на правах владения производствами получает основную прибыль.
Пытливый ум, распутывая этот замысловатый клубочек, захочет узнать, как сложился подобный расклад. Лишь запредельная умственная лень и гордыня помешают признать, что причины богатства Коллективного Запада объясняются чуть сложнее, нежели мантра про демократичную демократию. В последнюю можно только верить. По сути мы имеем дело с особым видом современной религии, которую исповедуют поклонники прозападной идеологии. Нахрапом переубедить их невозможно. Остается только подводить умозаключения оппонентов к явным противоречиям и логическим перегибам.
_____________________________________
Подписывайтесь на мой телегу, весёлую, бодрую, с постами по актуалочке и тому, что запретили в Дзене: https://t.me/bikinigun
Подписывайтесь на наш ютуб-канал. Музыкальные видео Bikini Gun, интервью, концерты и прочий "рок-н-ролл": https://www.youtube.com/c/BIKINIGUN