Всем привет, сегодня покажу вам рецепт кетчупа на зиму.
Читайте до конца и не повторите моих ошибок😆🤔
И так..
Берём 5 кг Помидор и 250 гр репчатого лука.Нарезаем и ставим варить,постоянно помешивая.
У меня 2 кастрюли ,в каждой по 2,5 кг Помидор и по 125 гр лука.
Помидор покупала по 39 рублей за кг💥
Варим помидоры минут 15,чтоб превратились в кашу.Примерно так⬇️⬇️⬇️
Когда станет собираться жидкость,нужно положить сито,чтоб её собрать.Лишняя жидкость нам не нужна.
Её просто убираем половником👍
Вот столько лишней жидкости у меня получилось..
Когда собрали всю жидкость,перебиваем наши помидоры блендером.
Здесь всю массу я соединила в одну кастрюлю👍
Далее нужно нашу смесь протереть через сито.
ВАЖНО!!!СИТО БРАТЬ НЕ МЕЛКОЕ!!!
Я конечно взяла какое у меня было😆мелкое...и у меня получился не кетчуп ,а соус😆т.е масса получилась жидкая,как сок с мякотью🤔
Протираем через сито всю нашу смесь.
Далее ставим на плиту,то что получилось(жмых не нужен,его можно выкинуть)
Далее берём марлю,добавляем специи(я добавила специальные специи для засолки Помидор),завязать и опустить марлю со специями в кастрюлю с кетчупом.
Варим кетчуп 15 минут с момента закипания.За 5 минут до окончания времени добавить 200 гр сахара,30 гр соли и 100 мл 9% уксуса.Не забудьте убрать марлю со специями,специи отдали свой аромат при варке и они больше не нужны.
Пока варится кетчуп,я подготовила банки.
Разложить по банкам и закатать.У меня вышло 4 баночки по 500 гр.
Такой кетчуп я храню в кладовой.Зимой с варёной картошечкой...или на свежий хлебушек ...ммм...😘вкусно !!!
Спасибо, что заглянули😘