Найти тему
Жизнь в одиночку ❤️

Домашний кетчуп за зиму🍅

Всем привет, сегодня покажу вам рецепт кетчупа на зиму.

Читайте до конца и не повторите моих ошибок😆🤔

И так..

Фото автора
Фото автора

Берём 5 кг Помидор и 250 гр репчатого лука.Нарезаем и ставим варить,постоянно помешивая.

У меня 2 кастрюли ,в каждой по 2,5 кг Помидор и по 125 гр лука.

Помидор покупала по 39 рублей за кг💥

Варим помидоры минут 15,чтоб превратились в кашу.Примерно так⬇️⬇️⬇️

Фото автора
Фото автора

Когда станет собираться жидкость,нужно положить сито,чтоб её собрать.Лишняя жидкость нам не нужна.

Фото автора
Фото автора

Её просто убираем половником👍

Фото автора
Фото автора

Вот столько лишней жидкости у меня получилось..

Когда собрали всю жидкость,перебиваем наши помидоры блендером.

Фото автора
Фото автора

Здесь всю массу я соединила в одну кастрюлю👍

Далее нужно нашу смесь протереть через сито.
ВАЖНО!!!СИТО БРАТЬ НЕ МЕЛКОЕ!!!

Я конечно взяла какое у меня было😆мелкое...и у меня получился не кетчуп ,а соус😆т.е масса получилась жидкая,как сок с мякотью🤔

Фото автора
Фото автора

Протираем через сито всю нашу смесь.

Далее ставим на плиту,то что получилось(жмых не нужен,его можно выкинуть)

Фото автора
Фото автора

Далее берём марлю,добавляем специи(я добавила специальные специи для засолки Помидор),завязать и опустить марлю со специями в кастрюлю с кетчупом.

Варим кетчуп 15 минут с момента закипания.За 5 минут до окончания времени добавить 200 гр сахара,30 гр соли и 100 мл 9% уксуса.Не забудьте убрать марлю со специями,специи отдали свой аромат при варке и они больше не нужны.

Пока варится кетчуп,я подготовила банки.
Фото автора
Фото автора

Разложить по банкам и закатать.У меня вышло 4 баночки по 500 гр.

Фото автора
Фото автора

Такой кетчуп я храню в кладовой.Зимой с варёной картошечкой...или на свежий хлебушек ...ммм...😘вкусно !!!

Спасибо, что заглянули😘

Еда
6,93 млн интересуются