Да, такие помидоры муж сам солит меня не допускает. Его отец такие помидоры всегда сам солил, очень вкусные и напоминают детство.
Мы любим такие помидоры с острым перцем 🙌, особенно зимой под горячую картошку.
Когда только открываешь, чтобы достать, а от туда такой аромат и сразу хочется слопать помидор. Там ведь всё лето, укроп, смородиновый лист, зелёный лист хрена.
Кстати, кто со мной ещё не знаком, представлюсь. Меня зовут Татьяна. Я живу на Дальнем Востоке, в село Малиновка с населением 2000 человек😉. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь вкусными и простыми рецептами. Многие материалы публикую только для своих подписчиков, раз в 2 недели. На сегодня, это пост<<салаты на каждый день и праздничный стол>>.
Подписывайтесь, обновляйте страничку, читайте и готовьте!
Помидоры муж берёт уже последние, бурые и зелёные.
Солит он в бидоне ПЭТ "Бочонок" на 5 литров, очень удобно.
🟣 Но можно конечно же и в стеклянных банках и в бидонах железных, в любой удобной для вас таре.
Как приготовить:
✅ Для начала выберите хорошие плотные помидоры и помойте их. Бидон просто помыть горячей водой, но не кипятком.
✅ Далее на дно бидона ложем 3 веточки зонтика укропа, 5-8 листьев смородины и 3 штуки зелёные листья хрена.
✅ Затем укладываем помидоры и промеж помидор укладываем наш острый перец. Муж в такой бидон кладёт 15-20 штук разного острого перца.
✅ Помидоры укладываем до самого верха и оставляем место для 3-х веточек укропа зонтика, 5-8 листьев смородины и 3 зелёных листа хрена.
Готовим рассол для помидор:
Все ингредиенты указаны на 5-ый бидон. Рассол должен быть круто солёным, но не пугайтесь, больше половины заберут помидоры и перец.
Готовится рассол в холодной чистой воде.
В удобную посуду наливаем 1.5 литра воды и растворяем в ней 0.200 грамм каменной соли без йода, помешаем. Вся соль в холодной воде не растворится, ничего, заливайте помидоры так, чтобы полностью они были в рассоле.
Такие помидоры можно пробовать через месяц, хранятся хорошо и долго в прохладном месте например, в холодильнике, в погребе или просто в подвале.
Мы храним все свои разносолы в подвале.
Наши помидоры готовы и будем пробовать их через месяц👌.
А у вас есть секрет зелёных вкусных помидор? Обязательно делитесь, попробуем!
Если любите острую пищу, то попробуйте такой рецепт, не пожалеете. И не забудьте поставить лайк❤️автору и подписаться на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты!
В следующей статье расскажу, что можно готовить с последнего урожая кабачков😉.