Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Муж сам солит последние не зрелые помидоры. Получаются как бочковые очень вкусные и с острым перцем: рассказываю способ приготовления

Оглавление

Да, такие помидоры муж сам солит меня не допускает. Его отец такие помидоры всегда сам солил, очень вкусные и напоминают детство.

Мы любим такие помидоры с острым перцем 🙌, особенно зимой под горячую картошку.

Когда только открываешь, чтобы достать, а от туда такой аромат и сразу хочется слопать помидор. Там ведь всё лето, укроп, смородиновый лист, зелёный лист хрена.
Фото автора. Не зрелые помидоры с острым перцем.
Фото автора. Не зрелые помидоры с острым перцем.
Кстати, кто со мной ещё не знаком, представлюсь. Меня зовут Татьяна. Я живу на Дальнем Востоке, в село Малиновка с населением 2000 человек😉. На канале «По-домашнему вкусно» делюсь вкусными и простыми рецептами. Многие материалы публикую только для своих подписчиков, раз в 2 недели. На сегодня, это пост<<салаты на каждый день и праздничный стол>>.
Фото автора. Это я Татьяна и веду канал << По-домашнему вкусно>>.
Фото автора. Это я Татьяна и веду канал << По-домашнему вкусно>>.
Подписывайтесь, обновляйте страничку, читайте и готовьте!

Помидоры муж берёт уже последние, бурые и зелёные.

Фото автора. Последние не дозрелые помидоры.
Фото автора. Последние не дозрелые помидоры.

Солит он в бидоне ПЭТ "Бочонок" на 5 литров, очень удобно.

Фото автора. ПЭТ бидон 5 литров.
Фото автора. ПЭТ бидон 5 литров.

🟣 Но можно конечно же и в стеклянных банках и в бидонах железных, в любой удобной для вас таре.

Как приготовить:

✅ Для начала выберите хорошие плотные помидоры и помойте их. Бидон просто помыть горячей водой, но не кипятком.

✅ Далее на дно бидона ложем 3 веточки зонтика укропа, 5-8 листьев смородины и 3 штуки зелёные листья хрена.

Укроп зонтик, смородиновый лист и лист хрена.
Укроп зонтик, смородиновый лист и лист хрена.

✅ Затем укладываем помидоры и промеж помидор укладываем наш острый перец. Муж в такой бидон кладёт 15-20 штук разного острого перца.

Маленький круглый, но очень острый перец. Его муж кладёт всего 3-4 штуки.
Маленький круглый, но очень острый перец. Его муж кладёт всего 3-4 штуки.
Перец остро жгучий.
Перец остро жгучий.

✅ Помидоры укладываем до самого верха и оставляем место для 3-х веточек укропа зонтика, 5-8 листьев смородины и 3 зелёных листа хрена.

Готовим рассол для помидор:

Все ингредиенты указаны на 5-ый бидон. Рассол должен быть круто солёным, но не пугайтесь, больше половины заберут помидоры и перец.

Готовится рассол в холодной чистой воде.

В удобную посуду наливаем 1.5 литра воды и растворяем в ней 0.200 грамм каменной соли без йода, помешаем. Вся соль в холодной воде не растворится, ничего, заливайте помидоры так, чтобы полностью они были в рассоле.

Такие помидоры можно пробовать через месяц, хранятся хорошо и долго в прохладном месте например, в холодильнике, в погребе или просто в подвале.

Мы храним все свои разносолы в подвале.
-8

Наши помидоры готовы и будем пробовать их через месяц👌.

А у вас есть секрет зелёных вкусных помидор? Обязательно делитесь, попробуем!

Если любите острую пищу, то попробуйте такой рецепт, не пожалеете. И не забудьте поставить лайк❤️автору и подписаться на канал, чтобы не пропустить интересные рецепты!

В следующей статье расскажу, что можно готовить с последнего урожая кабачков😉.

-9