На наши вопросы ответил фудблогер известный в тик-ток по нику "Toshayo" (3,1 млн. подписчиков), а в жизни как Антон Сурин. Сейчас он ведет группу "TOSHAYO FOOD" ВКонтакте, где делится рецептами из разных стран мира. Антон рассказал нам о полезных для здоровья рецептах, приглашениях в кулинарные шоу и силе блогера. Эксклюзив!
- Как вы пришли в блогерство?
- Холодная зима. В определенный период своего существования я почувствовал что делаю что-то не так. Ежедневно хожу на работу, состою в отношениях девушкой, по выходным занимаюсь любимыми хобби. В общем и целом по стандартному паттерну подавляющего большинства населения, всё неплохо, но, к сожалению, счастья не испытываю. Порой хочется все бросить, взять отпуск, привести себя и свои мысли в полный порядок. Долгожданный отпуск я так и не получил, воспринял это как знак свыше. Проведя статистический анализ своего бытия мне удалось обнаружить самую главную проблему, которая очень долго преследует меня и не дает покоя. Я задал себе два самых главных и ответственных вопроса "Кто я?" и "Чего хочу я?". Погрузившись в глубинные чертоги своего разума за поиском ответа, мне со временем и должной дисциплиной удалось его найти. Ответы прятались под толстой коркой комплексов, собственной нереализованностью и детскими психотравмами. Я решил полностью приостановить рабочую деятельность, разорвать отношения, переехать в пустую комнату дабы начать создавать свое новое, уютное, перспективное будущее с полного нуля. После трех месяцев глубочайшей депрессии и самокопания я начал приходить в себя, наконец-то лучик света ворвался в мое существование сквозь кромешную тьму и боль.
Наступило лето и пора разобраться с тем, что преследовало меня с самого детства, а именно, с мыслью о популярности. Осознание чем именно я буду заниматься не заняло много времени, просто сказал вслух " Я буду готовить красивую и вкусную еду, так как в интернетах очень сложно найти действительно что-то привлекательное". Первого августа 2020 года взял в свои руки камеру смартфона, поставил кольцевую лампу и начал готовить\снимать еду. Приправил все это дело собственной атмосферой, привлекательным самурайским образом и бархатным звуковым сопровождением с тонкими нотками уральского юмора. Это и был мой лучший авторский рецепт по самореализации с кодовым названием "Путь Самурая". На текущий момент считаю его лучшим, ведь всего за 65 дней мне удалось собрать 1 миллион любителей эстетичной еды на своем канале, а уже через неделю стал наставником блогеров в государственном проекте АНО "Россия-страна возможностей".
- У вас есть рецепт беконового торта, по виду он достаточно жирный, советовали бы частое употребление подобной пищи?
- Беконовый торт действительно достаточно калорийный, содержит большое количество холестерина, с трудом можно говорить о его пользе, но вы получите насыщение желудка и кулинарное удовлетворение.
Советовать готовить его не в моей компетенции. Считаю, что это выбор каждого моего зрителя (готовить его или нет).
- В какой из стран, исходя из вашего опыта, самая здоровая еда?
- Во всех странах мира с преимуществом в 80% преобладает высококалорийная еда с большим содержанием сахара и холестерина. Так же не будем забывать об усилителях вкуса и консервантах.
Десять процентов это люди, придерживающиеся правильного питания или вегетарианцы. Надо помнить и о людях которые употребляют только то, что создала природа: плоды с деревьев или рыбу из водоемов, приготовленную на костре. Считаю это лучшим рационом.
- Какие полезные блюда вы посоветуете?
- Самое полезною блюдо которое я могу посоветовать - разобраться со своим здоровьем, обследовать ЖКТ и выявить его сильные и слабые стороны. Ведь путь усвоения продуктов питания, поступающих в наш организм, начинается именно оттуда.
- Какой знаете самый быстрый и безвредный рецепт?
- Простой и быстрый, а самое главное полезный рецепт - овсяная каша на молоке, приготовленная ранним утром с добавлением лесных ягод, меда и щепотки корицы. Ваш желудок точно скажет вам спасибо.
- Бывает ли, что вы готовите себе полуфабрикаты взамен полному процессу приготовления? Как вообще к этому относитесь?
- С учетом того, что в последнее время я полностью посвящаю себя созданию новых проектов и обучению людей, совсем не остается времени готовить. Иногда готовлю купаты с картофелем, но в большинстве случаев пользуюсь службой доставки еды или посещаю ресторан. На самом деле в полуфабрикатах нет ничего страшного, главное-понимать какому бренду вы можете доверить свой желудок.
- Хотели бы поучаствовать в кулинарном шоу?
- Меня неоднократно приглашали к участию в шоу "Адская кухня" "Битва шефов" и "Молодые ножи", но своевременно я отказался, так как меня не преследует цель "популярность ради популярности". Намного приятнее было провести мастер-класс во Всероссийский студенческий выпускной в прямом эфире по приготовлению студенческой пиццы для лучших учеников России, для аудитории свыше 360 тысяч зрителей.
- Готовите сладкое? Какой диетический десерт посоветуете?
- Я не испытываю большое влечение к приготовлению сладкого, лучше не обманывать себя диетическими десертами, намного полезней купить на рынке сушеные фрукты и орехи, в них содержится достаточное количество сахара и полезных жиров.
- В чем сила фудблогера?
- Сила в Любви и Уважении, будь это твоя аудитория, супруга, котик или любимое хобби. Так же хочется отметить, что важно ваше намерение, отношение к себе и своему делу, дисциплина и отдача своего ресурса во благо обществу.
В заключение хочется сказать, что Ген Креатива имеется у каждого второго человека, важно только одно-сколько времени вы тратите на его развитие.
🙌😋На этом все. Любите готовить, подписывайтесь на мой здоровый канал и читайте в удовольствие!