Найти в Дзене

Самый вкусных рецепт сырников

Творог лучше выбирать жирный и сухой, он не должен быть слишком влажным или пастообразным При желании вы можете разнообразить вкус любимых сырников, если введете в список ингредиентов изюм или курагу. В сезон свежих фруктов и ягод можно добавить горсть смородины, черники или рубленую мякоть абрикосов. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Протрите творог через сито — так вы избавитесь от комочков, а также насытите его кислородом, в итоге сырники получатся пышными и очень нежными. Делать это нужно именно вручную, а не с помощью блендера (он сделает творожную массу излишне влажной и вам будет очень сложно лепить сырники). 2. Добавьте соль, сахар и манку, а также немного ванилина для аромата. Все хорошенько перемешайте с помощью столовой ложки. Затем дайте смеси постоять 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Должна получиться однородная масса — достаточно густая. 3. Посыпьте доску мукой. И вывалите на нее творожное тесто. 4. Сверху тоже посыпьте мукой и скатайте толстую колбаску. 5. Разрежьте
Оглавление

Творог лучше выбирать жирный и сухой, он не должен быть слишком влажным или пастообразным

При желании вы можете разнообразить вкус любимых сырников, если введете в список ингредиентов изюм или курагу. В сезон свежих фруктов и ягод можно добавить горсть смородины, черники или рубленую мякоть абрикосов.

Ингредиенты:

  • Творог (лучше жирный) – 200 г.
  • Манная крупа – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л. без горки.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Ванилин – на кончике ножа.
  • Мука – 2 ст. л. для панировки.
  • Растительное масло – для жарки.

Как приготовить:

1.

Протрите творог через сито — так вы избавитесь от комочков, а также насытите его кислородом, в итоге сырники получатся пышными и очень нежными. Делать это нужно именно вручную, а не с помощью блендера (он сделает творожную массу излишне влажной и вам будет очень сложно лепить сырники).

2.

Добавьте соль, сахар и манку, а также немного ванилина для аромата. Все хорошенько перемешайте с помощью столовой ложки. Затем дайте смеси постоять 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Должна получиться однородная масса — достаточно густая.

-2

3.

Посыпьте доску мукой. И вывалите на нее творожное тесто.

-3

4.

Сверху тоже посыпьте мукой и скатайте толстую колбаску.

-4

5.

Разрежьте на шайбочки. Чтобы масса не налипала к ножу, каждый раз обмакивайте его в муку.

-5

6.

Каждую шайбу обваляйте в муке и подравняйте ножом — легкими похлопывающими движениями широкой стороной лезвия.

-6

7.

Разогрейте сковороду (сильно) с растительным маслом. Выложите сырники и сразу же уменьшите огонь до среднего, чтобы панировка из муки не горела. Не тревожьте их, не переворачивайте и не двигайте по сковороде первые 3 минуты, пока снизу не образуется уверенная корочка.

Лучше всего использовать посуду с антипригарными свойствами, тогда сырники не будут прилипать ко дну.
-7

8.

Переверните и продолжайте жарить до полной готовности.

Не нужно накрывать крышкой!

Если это сделать, то корочка будет размягчаться, а творог может потечь, в итоге сырники у вас будут расплываться в бесформенные лепешки, а не жариться. Снимите готовые изделия со сковороды и переложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла.

-8

Как видите, даже приготовленные без яиц сырники получаются очень аппетитными, они румяные и пышные, очень вкусные, с легким ароматом ванили. Подавайте в теплом или в холодном виде, дополнив своим любимым вареньем, сгущенкой или просто ложкой хорошей домашней сметаны.

-9
-10
-11

Приятного аппетита!

-12