Творог лучше выбирать жирный и сухой, он не должен быть слишком влажным или пастообразным При желании вы можете разнообразить вкус любимых сырников, если введете в список ингредиентов изюм или курагу. В сезон свежих фруктов и ягод можно добавить горсть смородины, черники или рубленую мякоть абрикосов. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Протрите творог через сито — так вы избавитесь от комочков, а также насытите его кислородом, в итоге сырники получатся пышными и очень нежными. Делать это нужно именно вручную, а не с помощью блендера (он сделает творожную массу излишне влажной и вам будет очень сложно лепить сырники). 2. Добавьте соль, сахар и манку, а также немного ванилина для аромата. Все хорошенько перемешайте с помощью столовой ложки. Затем дайте смеси постоять 10 минут, чтобы манка слегка набухла. Должна получиться однородная масса — достаточно густая. 3. Посыпьте доску мукой. И вывалите на нее творожное тесто. 4. Сверху тоже посыпьте мукой и скатайте толстую колбаску. 5. Разрежьте