Найти в Дзене

Фунчоза "Ассорти"

Внешний вид также привлекает внимание. Понравится такое овощное блюдо и тем, кто считает калории. Несмотря на то, что овощи подвергаются жарке фунчоза является достаточно диетическим продутом. Ингредиенты: Как приготовить: 1. Морковь нужно брать яркого цвета и обязательно сочную. Корнеплод очистить и нашинковать посредством терки для корейского салата. 2. Луковицу репку очистить и нарезать таким образом, чтобы получились четверти круга. Чтобы нарезка далась легче, следует намочить нож водой. 3. Зеленый лук измельчить, при этом учитываете, что брать следует только зеленые перья. Часть ближе к луковице не нужна. 4. Огурец вымыть и нашинковать тонкими полосками. Если у вашего огурца толстая корочка, то ее следует очистить при помощи ножа. 5. Курятину также нужно нарезать соломкой. Для того, чтобы кусочки получились одинаковыми следуйте направлению, соответствующему волокнам мяса. 6. В сковороде разогреть подсолнечное масло, а затем отправить на обжаривание лук. Когда он станет мягким – в
Оглавление

Внешний вид также привлекает внимание. Понравится такое овощное блюдо и тем, кто считает калории. Несмотря на то, что овощи подвергаются жарке фунчоза является достаточно диетическим продутом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка или филе – 100 г.
  • Фунчоза ( соевая лапша) – 100 г.
  • Свежий огурец – ½ шт.
  • Свежая морковь – 1 шт.
  • Болгарский перец – 70 г.
  • Луковица репка – 120 г.
  • Соевый соус – 4 ст. л.
  • Семя кунжута – по вкусу.
  • Зеленый лук – по вкусу.
  • Подсолнечное масло – для обжаривания.
  • Соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1.

Морковь нужно брать яркого цвета и обязательно сочную. Корнеплод очистить и нашинковать посредством терки для корейского салата.

-2

2.

Луковицу репку очистить и нарезать таким образом, чтобы получились четверти круга. Чтобы нарезка далась легче, следует намочить нож водой.

-3

3.

Зеленый лук измельчить, при этом учитываете, что брать следует только зеленые перья. Часть ближе к луковице не нужна.

-4

4.

Огурец вымыть и нашинковать тонкими полосками. Если у вашего огурца толстая корочка, то ее следует очистить при помощи ножа.

-5

5.

Курятину также нужно нарезать соломкой. Для того, чтобы кусочки получились одинаковыми следуйте направлению, соответствующему волокнам мяса.

-6

6.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, а затем отправить на обжаривание лук. Когда он станет мягким – всыпьте тертую морковь.

-7

7.

После пассировки овощей в течение трех минут следует добавить в сковороду курятину. Обжаривать также несколько минут.

-8

8.

В нашем случае был добавлен предварительно заготовленный летом, замороженный болгарский перец. Идеально подойдет и свежий, его нужно нашинковать тонкой соломкой.

Овощ всыпать в сковороду и продолжить тушение.

-9

9.

Возьмите любой соевый соус и влейте три-четыре ложки соуса в сковороду и хорошенько перемешайте.

-10

10.

Последним следует добавить нашинкованный огурец. После пары минут тушения овощи следует выключить. Имейте ввиду, что в этом блюде овощи должны быть слегка мягкими, их важно не пережарить.

-11

11.

Фунчозу поместить в глубокую посуду и залить кипятком. Оставить лапшу на пять минут, а затем воду следует слить. Старайтесь не передержать, так как иначе потеряется вкус.

-12

12.

Перемешать в сковороде готовую фунчозу и обжаренные овощи.

-13

13.

Переложить блюдо в красивые тарелки и подать на стол. Следует также подать и соевый соус, либо любой другой китайский соус для лапши.

-14
-15

Приятного аппетита!

-16