Сочинский вариант блюда готовит шеф-повар Карло Греку.
ИНГРЕДИЕНТЫ
сарган - 200 г
камбала филе - 300 г
барабулька - 200 г
вино белое - 50 мл
мука кукурузная - 200 г
масло кукурузное - 200 мл
соль по вкусу
перец по вкусу
помидоры - 2 шт
лук репчатый ½ шт
чеснок - 2 зубчик
базилик по вкусу
лимонный сок
масло оливковое - 2 ст.л.
зелень салата по вкусу
маслины
Процесс:
✔ Выпотрошите рыбу и удалите чешую.
✔ Выложите рыбу на пергаментную бумагу и посыпьте солью и перцем.
✔ В стейке камбалы сделайте надрезы, чтобы рыба пропиталась маринадом.
✔ Полейте морепродукты белым сухим вином.
✔ Аккуратно перемешайте рыбу.
✔ Панируйте рыбу в кукурузной муке: это сохранит сочность и придаст ей красивый золотистый оттенок.
✔ Обжарьте рыбу на хорошо разогретой сковороде с кукурузным маслом.
✔ Сперва начните готовить стейк камбалы, к которому для аромата необходимо добавить пару зубчиков чеснока.
✔ Обжарьте барабульку и саргана.
Готовим икру из помидоров
✔ Помидоры и сладкий ялтинский лук мелко нарежьте.
✔ Добавьте измельчённые базилик и чеснок.
✔ Заправьте овощи лимонным соком и посолите.
✔ Добавьте оливковое масло и острый томатно-перцовый соус и тщательно перемешайте.
Сервируем блюдо
✔ На тарелку выложите зелёный салат, рукколу, мангольд и шпинат.
✔ На салатные листья положите икру из помидоров, а по краям — половинки лимона.
✔ Выложите рыбу.
✔Лимон и края тарелки присыпьте пудрой из сушёных маслин.
Буон аппетито, амичи!