- 1. Мясо - карбонат свиной - 1 кг. Морковь - 2 шт, перец чили - 1 шт, чеснок - 1 головка. Соль, паприка.
- 2. Карбонат. Обрезаем лишний жир и кладём его на противень на двойную фольгу, по форме куска мяса. Весь жир не срезаем, оставляем тонкий слой.
- 3. Морковь моем, обрезаем кончики. Перец чили режем вдоль на 4 части, оставляем только краешек с семечками. Длинным ножом делаем прокол в мясе вдоль куска посередине. В проколол засовываем одну морковку и 2 кусочка перца. Тоже самое делаем с другой стороны.
- 4. Шпигуем чесноком мясо с двух сторон.
- 5. Мелко режем остатки чили и натираем им мясо со всех сторон. Солим, посыпаем паприкой и также натираем мясо.
- 6. Выкладываем мясо на противень на наш срезанный жир. Постной стороной вниз, жирной стороной наверх. Таким образом мясо не пригорит и не пересохнет.
- 7. Сворачиваем фольгу вокруг мяса, но не до конца, оставляем сверху открытым. Ставим в духовку на средний огонь на полтора часа. После полутора часов достаём мясо и разворачиваем фольгу. Ставим обратно в духовку, также на средний огонь, на пол-часа, чтобы подрумянилось.
- 8. Готово! Можно подавать как холодным, так и горячим. А какой красивый, праздничный разрез!!! Можно вместо колбасы на сандвич или бутерброд. Подписывайтесь, будем готовить!