Без яблочного уксуса на кухне не обойтись. но я доверяю только тому, что делаю самостоятельно, и яблочный уксус - не исключение. особенно он хорош в выпечке и домашнем майонезе. А еще один плюс - он готовится не из самих яблок, а из кожуры, а яблоки можно съесть, сделать пирог или десерт, согласитесь, очень удобно!
Итак, как же готовить домашний яблочный уксус? На самом деле все очень просто и приготовление не займет у вас много времени.
Ингредиенты:
- яблоки, крупные или средние, 6 штук (понадобится только кожура)
- сахарный песок (можно заменить на мед), три столовые ложки
- вода, 0.5 литра
Способ приготовления
Для приготовления домашнего яблочного уксуса нужна кипяченая вода, но не горячая.
Растворите в кипяченой воде сахар или мед. Пока сахар растворяется помойте и почистите яблоки. Сложите кожуру в чистую стеклянную банку. Залейте кожуру сладкой водой.
Сложите марлю в несколько слоев и обмотайте банку, уберите ее в темное место с прохладной температурой воздуха на 14 дней. Но не забывайте про банку, "навещайте" раз в день и перемешивайте содержимое. Через две недели отфильтруйте уксус, перелейте в чистую банку и снова сделайте крышку из марли, снова уберите на 14 дней в прохладное и темное место. и снова раз в день взбалтывайте банку. Получается, что через месяц ваш домашний уксус будет готов. Запаситесь им, пока яблок в избытке. и его хватит на целый год.
Спасибо, что дочитали статью до конца. надеюсь, информация была для вас полезна. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!