Найти в Дзене

Готовим яблочный уксус самостоятельно

Оглавление

Без яблочного уксуса на кухне не обойтись. но я доверяю только тому, что делаю самостоятельно, и яблочный уксус  - не исключение. особенно он хорош в выпечке и домашнем майонезе. А еще один плюс -  он готовится не из самих яблок, а из кожуры, а яблоки можно съесть, сделать пирог или десерт, согласитесь, очень удобно!

Итак, как же готовить домашний яблочный уксус? На самом деле все очень просто и приготовление не займет у вас много времени.

Ингредиенты:

- яблоки, крупные или средние, 6 штук (понадобится только кожура)

- сахарный песок (можно заменить на мед), три столовые ложки

- вода,   0.5 литра

Способ приготовления

Для приготовления домашнего яблочного уксуса нужна кипяченая вода, но не горячая.

Растворите в кипяченой воде сахар или мед.  Пока сахар растворяется помойте и почистите яблоки. Сложите кожуру в чистую стеклянную банку. Залейте кожуру сладкой водой.

Сложите марлю в несколько слоев и обмотайте  банку, уберите ее в темное место с прохладной температурой воздуха на 14 дней. Но не забывайте про банку, "навещайте" раз в день и перемешивайте содержимое. Через две недели отфильтруйте уксус, перелейте в чистую банку и снова сделайте крышку из марли, снова уберите на 14 дней в прохладное и темное место. и снова раз в день взбалтывайте банку. Получается, что через месяц ваш домашний уксус будет готов. Запаситесь им, пока яблок в избытке. и  его хватит на целый год.

Спасибо, что дочитали статью до конца. надеюсь, информация была для вас полезна. Подписывайтесь на канал "Бананы-кокосы", впереди много интересного!