Общеизвестно, что природные возможности ума и тела среднестатистический человек использует на малую лишь толику, чему немало есть подтверждений в разных областях. Ведь иным и не объяснишь способности индивидуумов некоторых стозначные числа в уме перемножать, а когда вдруг головой ушибшийся начинает на незнакомых ему ранее иностранных языках свободно говорить, то это как иначе толковать?
Что же касается возможностей физических, то подтверждением сему тезису являются многочисленные задокументированные случаи, когда человек, поставленный в условия жизни или смерти, демонстрировал их феноменальные: через голову прыгал, побивал все мыслимые рекорды в беге, тяжести несусветные ворочал, как Геракл какой-то. Так что можем мы многое, только увы про это не догадываемся, но вот Кабриолев-то про это просто знает – он же призрак нынче, особа к базовым сакральным знаниям допущенная…
Впрочем, на эту сложную метафизическую тему он предпочитает вовсе не распыляться, по двум причинам: а) запрещено им это / б) а нам не понять. И сколько я не бился, но даже мне потусторонний мой приятель, при всём его личном расположении, и щёлочку в завесе тайны не приоткрывает, а жаль. Хотя, может лучше и действительно не знать…
Тем более даже то, что он имеет право рассказывать, практически всё предельно непонятно, а во многом от того, что законы космоса нам неподвластно осознать. Да и применить на практике в повседневной жизни вряд ли такие знания получится, хотя попробовать и стоит. А из утилитарного, и над чем я сам пока безуспешно бьюсь, так это откровение Вольдемара Альбертовича про заложенную в каждом из нас одну какую-нибудь сверхспособность. Совершенно произвольную, с его слов, но точно имеющуюся – надо только каким-то образом понять, что же это тебе досталось при рождении от щедрот вселенского разума …
А вот Кабриолеву повезло, свою личную внутреннюю головоломку он разгадал, и сверхспособность у него оказалась самая что ни на есть востребованная для балетомана: всегда он точно знал, какие места в партере Исторической сцены Большого театра незанятыми окажутся на предстоящем спектакле. А, как принято, после третьего звонка их имеют право занимать профессиональные любители балета, в театр без билета ходящие. Получая же эту информацию из космоса уже после звонка первого, Вольдемару Альбертовичу не приходилось вместе со всеми по темноте наперегонки к свободному креслу нестись – занимал он его чинно, и ни разу не согнал его оттуда владелец билета. Ни разу! – призрак особо этот момент всегда подчёркивает.
Страшно ему коллеги по цеху завидовали, Кабриолев же способностью этой не кичился, а если вдруг «видел», что не одно место пустым окажется, то всегда ближайшему окружению готов был присоветовать, себе, естественно, самое лучшее из таких застолбив. Жаль только одно – покинув наш бренный мир утратил он эту сверхспособность, а так бы мог и мне подсказывать… Тем более ему самому сейчас посадочное место не требуется – бесплотен и парит где хочет.
#балет #танцы #искусство #культура #театр и балет