Найти тему

Кабачковая икра. Классика

Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые 500 г
  • Лук 150 г
  • Морковь 150 г
  • Томатная паста 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 150 г
  • Чеснок 4 зуб.

Идеальный вариант для быстрого перекуса на завтрак или ужин.

Лук нарезаем на мелкие кубики, морковь натираем на крупной терке. На медленном огне обжариваем примерно 5–7 минут. А пока можно на мелкие кубики нарезать кабачок (не забудьте убрать кожуру).

Добавьте кабачок в сковороду. Перемешайте и жарьте еще 7 минут. Теперь можно добавить томатную пасту, чеснок и приправы.

Перемешайте, добавьте примерно 150 миллилитров воды, накройте крышкой и тушите 30 минут. Если после этого на дне остается жидкость, откройте крышку, немного увеличьте огонь и выпарьте воду полностью. Остудите.

Готово!

Еда
6,93 млн интересуются