Ингредиенты: Баклажан – 550 г Помидор – 350 г Лук репчатый – 80 г Чеснок – 2 зуб. Зелень – 10 г свежей Масло растительное – 2 ст.л. Соль – по вкусу Перец черный – по вкусу Перец чили – по желанию Сахар – по желанию Подготовить все ингредиенты для тушеных баклажан с помидорами и чесноком на сковороде. Баклажаны должны быть упругими, со слегка блестящей кожицей, без пятен и морщин. Последние однозначно указывают на то, что овощ уже хорошо полежал, так сказать "постарел". Помидоры лучше выбирать более мясистых сортов. Лучше, но не обязательно. Чеснока - 2 больших зубчика. Если не особо любите его привкус или запах, возьмите 1 зубчик. Перец чили добавляется по желанию. Сахар, если помидоры кислые, для баланса вкуса. Репчатый лук очистить и порезать не особо крупно. Это может быть как кубик, так и половинки или четвертинки колец. Тут нет особой разницы. Баклажан промыть, обсушить и тоже порезать кусочками сантиметровой толщины. Сразу же их присыпать примерно чайной ложкой соли, пер
Рецепт для худеющих Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
31 августа 202231 авг 2022
127
2 мин