Найти тему
Жена гурмана

Домашние пельмени любят все!

Итак, для начинки нам понадобиться:

Свинина - 200 грамм

Говядина - 200 грамм

Лук репчатый - 1 шт

Черный перец молотый - 0,5 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Вода - 50 грамм

Для теста:

Мука - 300 грамм

Кипяток - 1 стакан

Соль - 1 ч. л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Промыть мясо, нарезать на кусочки, почистить и помыть лук, нарезать на четыре части.

Пропустить мясо с луком через мясорубку. 

Посолить и поперчить фарш и добавить воды, затем хорошо перемешать. 

Начинка готова!

Муку просеять через сито. В миску положить 1 ч. ложку соли, налить стакан кипятка и, подсыпая муку столовой ложкой, быстро замесить тесто. Добавить 3 ст. ложки растительного масла (это сделает тесто эластичным).

Присылать стол мукой хорошо вымесить тесто.

Раскатать тесто довольно тонко. 

Для приготовления можно использовать форму для лепки пельменей или вырезать стаканом кружочки, наполнять 1 ч.л. фарша и крепко скреплять. 

-2

Слепленые сырые пельмени складываем на поднос присыпаный мукой.

Воду довести до кипения, посолить и отправить туда наши пельмени, варить до готовности, примерно 10 минут.

-3

Приятного аппетита! Подписывайтесь на мой блог!

Еда
6,23 млн интересуются