Найти тему

Что полезнее Яблоки или Груши? Ответ здесь! Рассказываю о 5-ти Полезных Свойствах Груши.

Оглавление

Ох, сейчас у меня на огороде подоспели груши. Знали бы вы насколько сильно я их люблю. Особенно этим летом они просто чудесны, сладкие, сочные и очень полезные. Решил я значит разобраться, чем же полезны плоды груши и какими полезными свойствами они обладают. Начну я свой рассказал с того, что ВЫ знали что существует 69 видов груши? Я вот до этой статьи нет) Кстати, в конце этой статьи я отвечу на вопрос "Что полезнее яблоко или груша?" Обязательно дочитывайте до конца!

В ГРУШЕ содержатся

  • витамины А, С, Е, также группы В
  • кальций, магний, натрий, калий, фосфор, железо, цинк
  • пищевые волокна
  • органические кислоты

Важно знать, что

1. При выборе груши - НЮХАЙТЕ ЕЕ. Ведь именно так вы сможете определить тот самый вкусный, желанный сорт, который вам понравится.

2. После плотного обеда не рекомендую кушать грушу, есть риск повышенного газообразования и брожения. Бррр

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ГРУШИ

1. Груша содержит большое количество клетчатки, которая помогает пищеварительному тракту правильно функционировать

2. Груши – своего рода антидепрессанты, которые способны также повышать сопротивляемость организма болезнетворным бактериям и вирусам.

3. Могут снизить риск сердечных заболеваний. Каким образом? Антиоксиданты могут снижать уровень плохого холестерина и повышать уровень хорошего холестерина.

4. Витамин Е помогает женщинам быть привлекательнее и моложе.

5. Полезны в качестве профилактики появления холестериновых бляшек и атеросклероза (клетчатка снижает уровень холестерина в крови), имеют мочегонное действие, участвуют в кроветворении, выводят из организма токсины и шлаки.

6. Способствует нормальной работе поджелудочной железы.

-2

Что полезнее яблоко или груша?

Оказывается, что оба фрукта сопоставимы по пищевой ценности, и груши не менее полезны, чем яблоки. Они даже лучше переносятся, потому что в грушах кислотность ниже, чем в яблоках. Именно поэтому они и слаще яблок)

Кому нельзя есть груши и почему?

Стоит с осторожностью употреблять фрукт людям, страдающим хроническим запорам, с проблемами ЖКТ, при язве, гастрите, колите, так как груша способствуют раздражению слизистой оболочки желудка. Также! Нельзя при употребление груши пить воду, это способствует брожению плодов, что приводит к расстройству организма.

ЛЮБОПЫТНЫЕ ФАКТЫ ПРО ГРУШУ

  1. Грушу нельзя запивать водой во избежание появления изжоги.
  2. Самая крупная груша была выращена в Японии. Её вес составлял целых 3 килограмма.
  3. Благодаря тому, что груша — низкокалорийный фрукт, она отлично подходит тем, кто сидит на диете для похудения. Ее волокнистая структура и количество сахаров и клетчатки помогают поддерживать чувство сытости.
  4. Одна груша содержит 20% суточной нормы клетчатки, 10% витамина С и 6% калия. Поэтому резюмируя, если у ВАС все в порядке с ее переносимостью, то кушайте на здоровье!

Как вы уже поняли, груша очень полезна для нашего организма и здоровья и ни чуть не хуже по пользе яблок. Только будьте осторожны, если после приема груши имеются неприятные ощущения в желудке. Но а так, если все в порядке, то кушайте и наслаждайтесь сочной и вкусной грушей) С вас как обычно ЛАЙК и Подписка на мой канал, всем пока,пока.

#груша #еда #фрукты #яблоки

Еда
6,93 млн интересуются