Найти тему

✅Борщ с фасолью и кабачками

Ингредиенты:

500 г говядины или свинины,

1-2 картофелины,

1/4 кочана капусты,

1 свекла,

1 небольшой кабачок,

0,5 стакана вареной фасоли,

3-4 помидора,

2 кислых яблока,

2 ст. ложки сливочного масла,

1 луковица,

1 корень петрушки,

1 морковь,

5-6 горошин черного перца,

2-3 лавровых листа,

4 зубчика чеснока,

0,5 стакана сметаны для заправки.

Рецепт приготовления борща

Борщ готовить на мясокостном бульоне. Воды для приготовления бульона брать около 3 л. Варить бульон не менее 2,5 часов.

Овощи в борщ режут соломкой, за исключением кабачков и картофеля, нарезаемых соответственно кубиками и крупными кусочками.

Фасоль отваривают предварительно отдельно, так как она варится долго — более часа, и заправляют ею борщ за 15 мин до готовности.

Яблоки и кабачки не пассеруют, их закладывают после остальных овощей как наиболее скороваркие, но не позднее чем за 10 мин до готовности.

Свеклу тушить на масле. Сальной заправки в этом борще нет. Уксус и мука для заправки также отсутствуют. Вся кислота поступает от помидоров и яблок.

Порядок заправки борща овощами обычный.

Картофель закладывают за 30 мин до готовности борща,

капусту — за 20 мин,

свеклу в подготовленном тушеном виде — за 15 мин,

пассерованные овощи (лук, морковь, петрушку) — за 15 мин,

пряности — за 5—8 мин,

чеснок (отдельно от остальных пряностей) — за 2 мин.

Помидоры, кабачки и яблоки кладут в борщ последними из овощей, перед пряностями.

Подают борщ со сметаной и зеленью.