Найти в Дзене

Томатный рыбный суп

♡ Каталог рецептов ♡ Блог Рецепты томатного рыбного супа 1. Томатный рыбный суп за 30 минут Приготовление Ингредиенты: Источник: Tomato Fish Soup in 30 minutes | belgianfoodie.com 2. Рыбный суп с морепродуктами Приготовление Ингредиенты: Источник: Fish Soup | poshjournal.com 3. Венгерский рыбный суп - Галашле Приготовление Ингредиенты на 4 порции: Источник: Ungarische Fischsuppe - Halászlé | mamas-rezepte.de 4. Испанский рыбный суп Приготовление Ингредиенты на 4-6 порций: Источник: Spanische Fischsuppe | mamas-rezepte.de
Приятного аппетита! Спасибо за подписку, репосты и лайки :) Попробуйте приготовить: ♡ Первые блюда | Каталог рецептов ♡ Чоппино (Cioppino) - итальянский суп из Сан-Франциско ♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов ♡ Национальная кухня | Каталог рецептов Все рецепты: ♡ Каталог рецептов ♡ Блог
Оглавление

Каталог рецептов

Блог

Рецепты томатного рыбного супа

  1. Томатный рыбный суп за 30 минут
  2. Рыбный суп с морепродуктами
  3. Венгерский рыбный суп - Галашле
  4. Испанский рыбный суп

1. Томатный рыбный суп за 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук.
  2. Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить нарезанный лук.
  3. Тушить лук несколько минут, пока он не станет прозрачным.
  4. Добавить измельченный чеснок и тушить ещё минуту.
  5. Добавить специи и сушёные травы, подержать на огне 1-2 мин.
  6. Добавить белое вино и перемешать. Тушить несколько минут. Белое вино должно очистить дно кастрюли.
  7. Добавить помидоры и продолжать варить без крышки, пока помидоры не превратятся в соус.
  8. Добавить воду и довести её до кипения. Немного убавить огонь.
  9. Добавить нарезанную рыбу и моллюски (креветки, мидии). Варить до готовности.
  10. При подаче добавить в тарелки кинзу.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. оливкового масла,
  • 1 большая нарезанная луковица,
  • 4 зубчика измельчённого чеснока,
  • 1 ч.л. молотого тмина,
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра,
  • 1/4 ч.л. кайенского перца (перец чили),
  • 1/4 ч.л. молотой куркумы,
  • 1 щепотка шафрана (щепотка = около 8 нитей шафрана) - по желанию,
  • 1/2 ст. белого вина,
  • 800 г (консервированных) помидоров, очищенных от кожуры,
  • 500 мл воды,
  • 500 г рыбы, нарезанной кубиками (треска, окунь),
  • 500 г морепродуктов (моллюски, креветки, мидии),
  • кинза - для подачи.

Источник: Tomato Fish Soup in 30 minutes | belgianfoodie.com

2. Рыбный суп с морепродуктами

Приготовление

  1. В большой кастрюле разогреть масло на умеренном огне.
  2. Обжарить лук, сельдерей и морковь около 8 мин.
  3. Добавить чеснок и продолжать помешивать около 1 мин.
  4. Добавить петрушку и продолжать помешивать около 2 мин.
  5. Добавить белое вино и варить, пока вино почти не испарится.
  6. Добавить бульон, воду, измельчённые помидоры, шафран и тимьян.
  7. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин., пока суп не приобретет желаемую консистенцию и вкус. При необходимости отрегулировать приправы.
  8. Добавить рыбу, затем креветки и готовить около 3 мин. (до полной готовности). Снять с огня.
  9. Подавать с острым соусом.

Ингредиенты:

  • 600-700 г белой рыбы (треска, палтус, морской окунь),
  • 15 креветок среднего размера,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ст. нарезанного кубиками лука,
  • 1/2 ст. нарезанной кубиками моркови,
  • 1/2 ст. нарезанного кубиками сельдерея,
  • 1 ст.л. измельчённого чеснока,
  • 1/2 ст. нарезанной петрушки,
  • 1/2 ст. сухого белого вина,
  • 400 г измельчённых помидоров (несолёных и неприправленных),
  • 2 ст. воды,
  • 1 ст. домашнего рыбного бульона или бульона из морепродуктов,
  • 1/2 ч.л. сушёного тимьяна,
  • 1 ч.л. соли (по вкусу),
  • 1/4 ч.л. шафрана (замочить в небольшом количестве горячей воды на 5 мин.) - по желанию.

Источник: Fish Soup | poshjournal.com

3. Венгерский рыбный суп - Галашле

Приготовление

  1. Рыбу вымыть и очистить.
  2. Лук очистить и нарезать крупно.
  3. Перец очистить, удалить сердцевину, вымыть и нарезать крупными кубиками.
  4. Помидоры надрезать, ненадолго поместить в горячую воду, залить холодной водой и затем снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть помидоров крупными кубиками.
  5. В достаточно большую кастрюлю положить слой рыбы, сверху лук и снова рыбу. Влить столько холодной воды, чтобы рыба была хорошо покрыта, добавить немного соли, довести до кипения. Убавить огонь, варить, не помешивая, около 15 мин.
  6. Аккуратно достать кусочки рыбы и держать их в тепле.
  7. Процедить рыбный бульон через сито в другую кастрюлю.
  8. Добавить подготовленный перец, кусочки помидоров, сладкую и острую паприку, томатную пасту и соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10-12 мин.
  9. Аккуратно освободить рыбу от костей.
  10. Скорректировать вкус рыбного супа, он должен быть очень острым.
  11. Крахмал залить небольшим количеством холодной воды, перемешать и добавить в горячий рыбный суп, доведя до кипения один раз.
  12. В последнюю очередь, только для разогрева, добавить в суп очищенные от костей кусочки рыбы, осторожно помешивая, чтобы сохранить кусочки рыбы.
  13. Подавать с белым хлебом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 700 г рыбы трёх видов (например: карп, окунь и сом),
  • 200 г лука,
  • 2 сладких перца (красный и зелёный),
  • 2 ст.л. сладкой паприки,
  • 1 ч.л. острой паприки,
  • 2 помидора,
  • 2 ст.л. томатной пасты,
  • 2 ч.л. крахмала,
  • соль.

Источник: Ungarische Fischsuppe - Halászlé | mamas-rezepte.de

4. Испанский рыбный суп

Приготовление

  1. Лук очистить и нарезать кубиками.
  2. Чеснок очистить и измельчить.
  3. Надрезать ножом каждый помидор крест-накрест, поместить в кипящую воду на 30 сек. (не дольше). Воду слить, промыть помидоры холодной водой и снять с них кожицу. Разрезать каждый помидор пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Зимой можно использовать консервированные помидоры.
  4. Красные сладкие перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зимой можно использовать замороженный перец.
  5. Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.
  6. Разогреть оливковое масло в достаточно большой кастрюле. На небольшом огне потушить нарезанный кубиками лук, помешивая.
  7. Добавить помидоры, немного посолить, перемешать, посыпать паприкой, быстро перемешать, добавить чеснок и тушить вместе всего 1 мин.
  8. Отделить из нарезанного кубиками перца примерно кофейную чашку и оставить на потом. Положить оставшийся нарезанный перец в кастрюлю, перемешать и залить водой.
  9. Добавить в суп тмин, кориандр и душистый перец и довести до кипения.
  10. Продолжать варить суп на слабом огне ещё 30–35 мин.
  11. Снять кастрюлю с огня, измельчить всё содержимое ручным блендером. При необходимости добавить ещё немного жидкости и приправить солью, перцем, приправой харисса, кайенским перцем или перцем чили по вкусу.
  12. Поместить подготовленную рыбу в суп, добавить оставшиеся кубики красного перца и варить суп ещё 3–5 мин. на медленном огне (до готовности рыбы).
  13. Подавать с белым хлебом.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 1 л воды,
  • 400 г рыбного филе (сайда, треска),
  • 5–6 помидоров,
  • 750 г красного сладкого перца,
  • 3 средних луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2–3 ст.л. оливкового масла,
  • соль,
  • 3 ч.л. сладкой паприки,
  • чёрный перец,
  • 1 ч.л. молотого тмина,
  • 1 ч.л. молотого кориандра,
  • 1/2 ч.л. молотого душистого перца,
  • приправа харисса,
  • кайенский перец (молотый перец чили),
  • лимонный сок.

Источник: Spanische Fischsuppe | mamas-rezepte.de


Приятного аппетита!

Спасибо за подписку, репосты и лайки :)

Попробуйте приготовить:

Первые блюда | Каталог рецептов

Чоппино (Cioppino) - итальянский суп из Сан-Франциско

Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов

Национальная кухня | Каталог рецептов

Все рецепты:

Каталог рецептов

Блог