♡ Каталог рецептов ♡ Блог Рецепты томатного рыбного супа 1. Томатный рыбный суп за 30 минут Приготовление Ингредиенты: Источник: Tomato Fish Soup in 30 minutes | belgianfoodie.com 2. Рыбный суп с морепродуктами Приготовление Ингредиенты: Источник: Fish Soup | poshjournal.com 3. Венгерский рыбный суп - Галашле Приготовление Ингредиенты на 4 порции: Источник: Ungarische Fischsuppe - Halászlé | mamas-rezepte.de 4. Испанский рыбный суп Приготовление Ингредиенты на 4-6 порций: Источник: Spanische Fischsuppe | mamas-rezepte.de
Приятного аппетита! Спасибо за подписку, репосты и лайки :) Попробуйте приготовить: ♡ Первые блюда | Каталог рецептов ♡ Чоппино (Cioppino) - итальянский суп из Сан-Франциско ♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов ♡ Национальная кухня | Каталог рецептов Все рецепты: ♡ Каталог рецептов ♡ Блог
♡ Каталог рецептов ♡ Блог Рецепты томатного рыбного супа 1. Томатный рыбный суп за 30 минут Приготовление Ингредиенты: Источник: Tomato Fish Soup in 30 minutes | belgianfoodie.com 2. Рыбный суп с морепродуктами Приготовление Ингредиенты: Источник: Fish Soup | poshjournal.com 3. Венгерский рыбный суп - Галашле Приготовление Ингредиенты на 4 порции: Источник: Ungarische Fischsuppe - Halászlé | mamas-rezepte.de 4. Испанский рыбный суп Приготовление Ингредиенты на 4-6 порций: Источник: Spanische Fischsuppe | mamas-rezepte.de
Приятного аппетита! Спасибо за подписку, репосты и лайки :) Попробуйте приготовить: ♡ Первые блюда | Каталог рецептов ♡ Чоппино (Cioppino) - итальянский суп из Сан-Франциско ♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов ♡ Национальная кухня | Каталог рецептов Все рецепты: ♡ Каталог рецептов ♡ Блог
...Читать далее
Оглавление
Рецепты томатного рыбного супа
- Томатный рыбный суп за 30 минут
- Рыбный суп с морепродуктами
- Венгерский рыбный суп - Галашле
- Испанский рыбный суп
1. Томатный рыбный суп за 30 минут
Приготовление
- Нарезать лук.
- Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне, добавить нарезанный лук.
- Тушить лук несколько минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавить измельченный чеснок и тушить ещё минуту.
- Добавить специи и сушёные травы, подержать на огне 1-2 мин.
- Добавить белое вино и перемешать. Тушить несколько минут. Белое вино должно очистить дно кастрюли.
- Добавить помидоры и продолжать варить без крышки, пока помидоры не превратятся в соус.
- Добавить воду и довести её до кипения. Немного убавить огонь.
- Добавить нарезанную рыбу и моллюски (креветки, мидии). Варить до готовности.
- При подаче добавить в тарелки кинзу.
Ингредиенты:
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 1 большая нарезанная луковица,
- 4 зубчика измельчённого чеснока,
- 1 ч.л. молотого тмина,
- 1/2 ч.л. молотого кориандра,
- 1/4 ч.л. кайенского перца (перец чили),
- 1/4 ч.л. молотой куркумы,
- 1 щепотка шафрана (щепотка = около 8 нитей шафрана) - по желанию,
- 1/2 ст. белого вина,
- 800 г (консервированных) помидоров, очищенных от кожуры,
- 500 мл воды,
- 500 г рыбы, нарезанной кубиками (треска, окунь),
- 500 г морепродуктов (моллюски, креветки, мидии),
- кинза - для подачи.
Источник: Tomato Fish Soup in 30 minutes | belgianfoodie.com
2. Рыбный суп с морепродуктами
Приготовление
- В большой кастрюле разогреть масло на умеренном огне.
- Обжарить лук, сельдерей и морковь около 8 мин.
- Добавить чеснок и продолжать помешивать около 1 мин.
- Добавить петрушку и продолжать помешивать около 2 мин.
- Добавить белое вино и варить, пока вино почти не испарится.
- Добавить бульон, воду, измельчённые помидоры, шафран и тимьян.
- Довести до кипения, уменьшить огонь и варить без крышки 10 мин., пока суп не приобретет желаемую консистенцию и вкус. При необходимости отрегулировать приправы.
- Добавить рыбу, затем креветки и готовить около 3 мин. (до полной готовности). Снять с огня.
- Подавать с острым соусом.
Ингредиенты:
- 600-700 г белой рыбы (треска, палтус, морской окунь),
- 15 креветок среднего размера,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- 1 ст. нарезанного кубиками лука,
- 1/2 ст. нарезанной кубиками моркови,
- 1/2 ст. нарезанного кубиками сельдерея,
- 1 ст.л. измельчённого чеснока,
- 1/2 ст. нарезанной петрушки,
- 1/2 ст. сухого белого вина,
- 400 г измельчённых помидоров (несолёных и неприправленных),
- 2 ст. воды,
- 1/2 ч.л. сушёного тимьяна,
- 1 ч.л. соли (по вкусу),
- 1/4 ч.л. шафрана (замочить в небольшом количестве горячей воды на 5 мин.) - по желанию.
Источник: Fish Soup | poshjournal.com
3. Венгерский рыбный суп - Галашле
Приготовление
- Рыбу вымыть и очистить.
- Лук очистить и нарезать крупно.
- Перец очистить, удалить сердцевину, вымыть и нарезать крупными кубиками.
- Помидоры надрезать, ненадолго поместить в горячую воду, залить холодной водой и затем снять кожицу. Разрезать помидоры пополам, удалить сердцевину и нарезать мякоть помидоров крупными кубиками.
- В достаточно большую кастрюлю положить слой рыбы, сверху лук и снова рыбу. Влить столько холодной воды, чтобы рыба была хорошо покрыта, добавить немного соли, довести до кипения. Убавить огонь, варить, не помешивая, около 15 мин.
- Аккуратно достать кусочки рыбы и держать их в тепле.
- Процедить рыбный бульон через сито в другую кастрюлю.
- Добавить подготовленный перец, кусочки помидоров, сладкую и острую паприку, томатную пасту и соль. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10-12 мин.
- Аккуратно освободить рыбу от костей.
- Скорректировать вкус рыбного супа, он должен быть очень острым.
- Крахмал залить небольшим количеством холодной воды, перемешать и добавить в горячий рыбный суп, доведя до кипения один раз.
- В последнюю очередь, только для разогрева, добавить в суп очищенные от костей кусочки рыбы, осторожно помешивая, чтобы сохранить кусочки рыбы.
- Подавать с белым хлебом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 700 г рыбы трёх видов (например: карп, окунь и сом),
- 200 г лука,
- 2 сладких перца (красный и зелёный),
- 2 ст.л. сладкой паприки,
- 1 ч.л. острой паприки,
- 2 помидора,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- 2 ч.л. крахмала,
- соль.
Источник: Ungarische Fischsuppe - Halászlé | mamas-rezepte.de
4. Испанский рыбный суп
Приготовление
- Лук очистить и нарезать кубиками.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Надрезать ножом каждый помидор крест-накрест, поместить в кипящую воду на 30 сек. (не дольше). Воду слить, промыть помидоры холодной водой и снять с них кожицу. Разрезать каждый помидор пополам, удалить семена и нарезать небольшими кубиками. Зимой можно использовать консервированные помидоры.
- Красные сладкие перцы вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Зимой можно использовать замороженный перец.
- Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и нарезать кубиками.
- Разогреть оливковое масло в достаточно большой кастрюле. На небольшом огне потушить нарезанный кубиками лук, помешивая.
- Добавить помидоры, немного посолить, перемешать, посыпать паприкой, быстро перемешать, добавить чеснок и тушить вместе всего 1 мин.
- Отделить из нарезанного кубиками перца примерно кофейную чашку и оставить на потом. Положить оставшийся нарезанный перец в кастрюлю, перемешать и залить водой.
- Добавить в суп тмин, кориандр и душистый перец и довести до кипения.
- Продолжать варить суп на слабом огне ещё 30–35 мин.
- Снять кастрюлю с огня, измельчить всё содержимое ручным блендером. При необходимости добавить ещё немного жидкости и приправить солью, перцем, приправой харисса, кайенским перцем или перцем чили по вкусу.
- Поместить подготовленную рыбу в суп, добавить оставшиеся кубики красного перца и варить суп ещё 3–5 мин. на медленном огне (до готовности рыбы).
- Подавать с белым хлебом.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- 1 л воды,
- 400 г рыбного филе (сайда, треска),
- 5–6 помидоров,
- 750 г красного сладкого перца,
- 3 средних луковицы,
- 2 зубчика чеснока,
- 2–3 ст.л. оливкового масла,
- соль,
- 3 ч.л. сладкой паприки,
- чёрный перец,
- 1 ч.л. молотого тмина,
- 1 ч.л. молотого кориандра,
- 1/2 ч.л. молотого душистого перца,
- приправа харисса,
- кайенский перец (молотый перец чили),
- лимонный сок.
Источник: Spanische Fischsuppe | mamas-rezepte.de
Приятного аппетита!
Спасибо за подписку, репосты и лайки :)
Попробуйте приготовить:
♡ Первые блюда | Каталог рецептов
♡ Чоппино (Cioppino) - итальянский суп из Сан-Франциско
♡ Блюда из рыбы и морепродуктов | Каталог рецептов
♡ Национальная кухня | Каталог рецептов