Возможно я уже запоздала со статьей. Но, может и пригодится кому.
В интернете наверняка очень много информации о том из чего можно сделать букет, но личный опыт лишним не будет.
Итак, для того, что б не было перебора беру 5 видов цаетов. Я использую многолетние и иногда однолетние.
И условно делю на: центральные, дополнительные, изюминка, мелкоцветковые и красиволиственные.
Центральные - это те, которые должны находиться в центре композиции. В основном это самые крупные и самые красивые, те самые, которые достойны центра внимания. Это розы, астры крупноцветковые, хризантемы (у меня всегда к 1 сентябрю цветет Умка и желтая не знаю сорта), гайлардия, рудбекия, гладиолусы, нивяники, газания и др.
Дополнитеольные - это те, которые должны подчеркивать и дополнять центральные, более мелкого размера: мелкоцветковые астры, гвоздики, васильки, хризантемы, мелкоцветковые флоксы, гелениумы, кореопсисы и др.
Изюминка - один какой нибудь цветок, который способен слелать композицию яркой и необычной. Это может быть подсолнух, веточка мелкоцветковой розы, горечавка, цветок хосты и др.
Мелкоцветковые растения придают букету романтичности и воздушности. Ими могут быть: гипсофила метельчатая, тысячелистник птармика, синеголовник, золотарник, злаковые цветы и др.
Красиволиственные растения тоже могут быть пушистыми и прибавлять букету воздушность и законченность, а могут дополнять и подчеркивать его стиль. Я использовала аспарагус, лен, иву, бересклет, спирею.
Букет я буду делать завтра утром. Завтра и покажу.
А на сегодня все! До новых встреч!) 🌺