Всем Привет!Рада приветствовать вас на моём канале!
Сегодня представляю вашему вниманию один из моей огромной коллекции суп крем.
Для приготовление этого супа нам понадобится погружной блендер.Думаю,что на сегодняшний день практически у каждого любителя приготовить,что то вкусненькое есть на кухне такой аппарат!С его помощью все произойдет очень быстро,легко и просто.
Все ингредиенты можно приобрести в свободной продаже в супермаркете.
И так начнем!
Ингредиенты:
- Горошек зеленый свеже мороженный -400 гр.
- Лосось (сёмга) свежий филе - 100 гр.
- Икра черного палтуса 2 ч.л.
- Лук репчатый -150 гр.
- Сливки 35% жирности 300 мл.
- Черри 2 шт.
- Веточка укропа для украшения.
- Масло оливковое.
- Соль перец черный молотый.
Технология приготовления:
На среднем огне разогреть сотейник или кастрюлю ёмкостью 1,5 литра.Налить масло 3 столовые ложки и обжарить до прозрачности лук репчатый предварительно нарезанный кубиком ,зеленый горошек промыть от лишнего льда, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить к луку,припускать 5-7 минут,добавить соль, перец по вкусу и сливки.Уваривать на среднем огне 7-10 минут.Снять с огня,накрыть крышкой. Лосось разрезать на 2 куска посолить, поперчить.На маленькой сковороде, на среднем огне обжарить лосось со всех сторон до готовности.Черри промыть,обсушить,разрезать на 4 части.Суп взбить блендером до однородной массы.Если суп окажется для вас густым добавьте еще сливок и доведите до кипения.Налить в супницу или бульонницу,по центру аккуратно выложить кусочек лосося на него чайную ложечку икры.По кругу полить чайную ложечку оливкового масла и аккуратно выложить черри украсить веточкой зелени.Вуаля нежнейший суп готов.
Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции супа.
Приятного Аппетита!