Найти тему
Вкусно и полезно!

Суп крем из зелёного горошка с лососем и икрой черного палтуса.

Всем Привет!Рада приветствовать вас на моём канале!

Сегодня представляю вашему вниманию один из моей огромной коллекции суп крем.

Для приготовление этого супа нам понадобится погружной блендер.Думаю,что на сегодняшний день практически у каждого любителя приготовить,что то вкусненькое есть на кухне такой аппарат!С его помощью все произойдет очень быстро,легко и просто.

Все ингредиенты можно приобрести в свободной продаже в супермаркете.

И так начнем!

Ингредиенты:

  • Горошек зеленый свеже мороженный -400 гр.
  • Лосось (сёмга) свежий филе - 100 гр.
  • Икра черного палтуса 2 ч.л.
  • Лук репчатый -150 гр.
  • Сливки 35% жирности 300 мл.
  • Черри 2 шт.
  • Веточка укропа для украшения.
  • Масло оливковое.
  • Соль перец черный молотый.

Технология приготовления:

На среднем огне разогреть сотейник или кастрюлю ёмкостью 1,5 литра.Налить масло 3 столовые ложки и обжарить до прозрачности лук репчатый предварительно нарезанный кубиком ,зеленый горошек промыть от лишнего льда, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и отправить к луку,припускать 5-7 минут,добавить соль, перец по вкусу и сливки.Уваривать на среднем огне 7-10 минут.Снять с огня,накрыть крышкой. Лосось разрезать на 2 куска посолить, поперчить.На маленькой сковороде, на среднем огне обжарить лосось со всех сторон до готовности.Черри промыть,обсушить,разрезать на 4 части.Суп взбить блендером до однородной массы.Если суп окажется для вас густым добавьте еще сливок и доведите до кипения.Налить в супницу или бульонницу,по центру аккуратно выложить кусочек лосося на него чайную ложечку икры.По кругу полить чайную ложечку оливкового масла и аккуратно выложить черри украсить веточкой зелени.Вуаля нежнейший суп готов.

Количество ингредиентов рассчитано на 2 порции супа.

Приятного Аппетита!