Найти в Дзене
#ВкусноИнтересно

Запеченный болгарский перец НА ЗИМУ с чесночком и зеленью! Супер рецепт!

Очень советую вместо свежего болгарского перца готовить запеченный. Вкус получается гораздо ярче и насыщенней! 

1) Промойте болгарские перчики и обсушите салфеткой;

2) Не очищайте перцы от плодоножки и семечек. Целиком кладите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 70 минут при температуре 190 градусов. Они должны сморщиться и размякнуть;

3) Переложите запеченные перцы в целлофановый пакет и завяжите;

4) После остывания очистите от семян и шкурки. Сок от перчиков не выбрасывайте. Процедите и вылейте в кастрюльку;

5) Добавьте к соку от перцев соль, сахар и растительное масло. Перемешайте, доведите до кипения, влейте уксус, снимите кастрюлю с огня;

6) Промойте зелень, обмокните салфетками, измельчите вместе с чесноком;

7) Возьмите стерилизованные банки, заполните болгарским перцем попеременно с чесноком, зеленью и перцем горошком. Залейте маринадом;

8) Закатайте банки с перцем. Переверните крышкой вниз. Укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Уберите в прохладное место. 

Невероятно вкусные запеченные перцы на зиму готовы! Ничего нежнее Вы еще не пробовали! 

Ингредиенты:

  • Болгарский перец - 1 кг
  • Соль - 1,5 ч.л.
  • Сахар - 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 70 мл. 
  • Столовый уксус 9% - 50 мл. 
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Петрушка - 15 г
  • Перец горошком - 10 шт. 

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно! Там есть целая подборка рецептов заготовок на зиму! 😊🙏

#еда #рецепты #рецептызаготовокназиму #заготовки #заготовкиназиму #закруткиназиму #закаткиназиму #маринованныйперец #болгарскийперец #соленья