Очень советую вместо свежего болгарского перца готовить запеченный. Вкус получается гораздо ярче и насыщенней!
1) Промойте болгарские перчики и обсушите салфеткой;
2) Не очищайте перцы от плодоножки и семечек. Целиком кладите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 70 минут при температуре 190 градусов. Они должны сморщиться и размякнуть;
3) Переложите запеченные перцы в целлофановый пакет и завяжите;
4) После остывания очистите от семян и шкурки. Сок от перчиков не выбрасывайте. Процедите и вылейте в кастрюльку;
5) Добавьте к соку от перцев соль, сахар и растительное масло. Перемешайте, доведите до кипения, влейте уксус, снимите кастрюлю с огня;
6) Промойте зелень, обмокните салфетками, измельчите вместе с чесноком;
7) Возьмите стерилизованные банки, заполните болгарским перцем попеременно с чесноком, зеленью и перцем горошком. Залейте маринадом;
8) Закатайте банки с перцем. Переверните крышкой вниз. Укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Уберите в прохладное место.
Невероятно вкусные запеченные перцы на зиму готовы! Ничего нежнее Вы еще не пробовали!
Ингредиенты:
- Болгарский перец - 1 кг
- Соль - 1,5 ч.л.
- Сахар - 1,5 ч.л.
- Растительное масло - 70 мл.
- Столовый уксус 9% - 50 мл.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Петрушка - 15 г
- Перец горошком - 10 шт.
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал @#ВкусноИнтересно! Там есть целая подборка рецептов заготовок на зиму! 😊🙏
#еда #рецепты #рецептызаготовокназиму #заготовки #заготовкиназиму #закруткиназиму #закаткиназиму #маринованныйперец #болгарскийперец #соленья