Очень советую вместо свежего болгарского перца готовить запеченный. Вкус получается гораздо ярче и насыщенней! 1) Промойте болгарские перчики и обсушите салфеткой; 2) Не очищайте перцы от плодоножки и семечек. Целиком кладите на противень, застеленный пергаментом, и запекайте 70 минут при температуре 190 градусов. Они должны сморщиться и размякнуть; 3) Переложите запеченные перцы в целлофановый пакет и завяжите; 4) После остывания очистите от семян и шкурки. Сок от перчиков не выбрасывайте. Процедите и вылейте в кастрюльку; 5) Добавьте к соку от перцев соль, сахар и растительное масло. Перемешайте, доведите до кипения, влейте уксус, снимите кастрюлю с огня; 6) Промойте зелень, обмокните салфетками, измельчите вместе с чесноком; 7) Возьмите стерилизованные банки, заполните болгарским перцем попеременно с чесноком, зеленью и перцем горошком. Залейте маринадом; 8) Закатайте банки с перцем. Переверните крышкой вниз. Укутайте в одеяло и дайте полностью остыть. Уберите в прохладное место.
Запеченный болгарский перец НА ЗИМУ с чесночком и зеленью! Супер рецепт!
6 сентября 20226 сен 2022
1571
1 мин